丁锦辉:做球员更简单 新赛季200%不会打球

2016-10-25 09:33 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:丁锦辉:做球员更简单 新赛季200%不会打球

新华社杭州10月24日体育专电(记者夏亮)浙江稠州银行队新赛季新闻发布会24日下午在义乌梅湖体育馆召开,除了备受瞩目的“80后”教头张博雨外,前国手丁锦辉的转型助理教练也备受关注。

作为浙江队国内球员当之无愧的头牌,1989年出生的丁锦辉曾多次入选中国男篮,参加过2010年世锦赛、2010年亚运会、2011年亚锦赛、2012年伦敦奥运会。上赛季,丁锦辉受伤病影响,整个赛季仅出场22次,场均得到10.3分和4.4个篮板,依旧是球队的本土第一人。

新赛季,除了球员这一身份之外,丁锦辉将转型助理教练。在与新疆男篮的季前赛中,主教练张博雨被罚出场后,丁锦辉成为临时主教练,迎来了自己教练生涯的首次执教。

对于助理教练这个新的角色,丁锦辉坦言还在适应当中。“做球员可能要更简单一点,只要把教练布置的东西落实就好,而教练则需要考虑更多方面的东西。”丁锦辉说,球队年轻球员较多,自己更多的时候还是希望起一个传帮带的作用。

由于伤病并未痊愈,丁锦辉本赛季以球员的身份出现在赛场可能性已经微乎其微。“这赛季不会上场了,医生已经不是很允许我继续打球了,这个赛季200%不会打球。”丁锦辉说。

尽管医生已经明确表示让他最好远离球场,但丁锦辉还是希望未来能够继续为球队征战,至于最终能不能重新以球员身份回到球场,届时还要看身体恢复情况。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)  作者:夏亮

猜你喜欢