老将吴康春夺得“首都航空杯”高尔夫大师超级争霸赛北京站冠军

2016-10-27 10:08 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:老将吴康春夺得“首都航空杯”高尔夫大师超级争霸赛北京站冠军

新华社北京10月26日体育专电 “首都航空杯”高尔夫大师超级争霸赛北京站26日结束了全部比赛,最终职业球员吴康春凭借两轮稳定的表现捧得冠军,同时也获得了由首都航空提供的往返墨尔本机票。赛后吴康春笑称一定要参加12月在海南举行的总决赛,再赢一张机票就可以带着家人去度假了。

在26日的决赛轮出发之前,另外一名职业球手姚学锋成绩领先,业余球员李金生落后2杆排在第二位。不过6洞过后吴康春就慢慢地追了上来。此时,领先的姚学锋状态越来越低迷,在10号洞时就已经退出冠军的争夺。最终姚学锋在决赛轮中仅捉到1只小鸟,吞下5个柏忌以及2个双柏忌,滑落至并列第五名。

稳步前进的吴康春并未受到影响,他在决赛轮中捉到3只小鸟吞下2个柏忌,9号洞推进的10码关键小鸟推更是帮助他来到领先位置并保持至比赛结束。赛后他说:“今天推杆状态明显回升,捉到的3只小鸟都是因为推杆能把握住机会。”

吴康春曾在2010年夺得过中国职业业余配对赛冠军,这是他时隔6年之后再度捧杯。他表示冠军相当出乎意料,能够夺冠也得益于完全放松的心态。

同样心态放松参赛的还有获得第二名的李金生。58岁的李金生是一名业余球员,赛后他说:“本来我这年纪,是本着重在参与的想法来玩玩,没想到两天过后成绩还可以。”

在“首都航空杯”高尔夫大师超级争霸赛北京站圆满落幕后,华南赛区广东站比赛将于11月1日至4日在东莞峰景高尔夫俱乐部举行。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)

猜你喜欢