北京延庆霜降以来首现“海坨戴雪”景观

2016-10-28 15:42 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:北京延庆霜降以来首现“海坨戴雪”景观

新华社北京10月28日体育专电(魏梦佳、刘洋)28日,2022年北京冬奥会赛地之一的北京延庆区出现“海坨戴雪”的壮丽景观。海坨山顶部及周围被皑皑白雪覆盖,在晴空下格外耀眼。据悉,这也是今年霜降以来,延庆高山地区首次降雪出现“海坨戴雪”景观。

10月27日,延庆区大部分地区出现小到中雨,当地海坨山地区的平均降水量达10.7毫米。随着降雨过程中气温逐渐降低,海坨山地区出现雨转雪,截至28日上午,仍有积雪覆盖。

据气象部门介绍,延庆小海坨山海拔2199米,气温比平原地区低,加上27日降雨降温,达到降雪条件。在延庆,每年11月至来年的5月,都会出现“海坨戴雪”景观。

小海坨山作为北京冬奥会高山滑雪和雪车雪橇项目的比赛地,气温低、自然条件好,非常适合高山滑雪项目。此时正值深秋,是延庆红叶的最佳观赏期。走近海坨山,山顶白雪皑皑,山下层林尽染,形成了秋冬季节的完美交融,也吸引了许多市民和摄影爱好者欣赏、拍照。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)  作者:魏梦佳、刘洋

猜你喜欢