推广人:邹市明进步大 若取胜将回中国打卫冕战

2016-11-04 10:30 腾讯体育

打印 放大 缩小

美国时间11月5日晚,中国拳王邹市明将在拉斯维加斯再次向世界拳王金腰带发起冲击,对手是他此前曾经击败过的泰国拳手帕波姆(擂台名为坤比七)。赛前,邹市明的推广人,世界最著名的拳击推广人鲍勃-阿鲁姆向中国媒体透露,邹市明这次做出了很大改变,若取胜,邹市明将回中国打卫冕战,对手不排除此前多次提出与邹市明交手的日本拳王井冈一翔。

鲍勃-阿鲁姆是世界最著名的拳击推广人,阿里、帕奎奥等众多拳王都是他一手经营出的巨星。两届奥运会冠军邹市明是鲍勃-阿鲁姆目前最重要的推广对象之一。鲍勃-阿鲁姆表示,这次备战邹市明在很多方面上做出了改变,他有信心邹市明会取得胜利。

邹市明即将面对的对手是来自泰国的“翻版帕奎奥”坤比七,上一次在澳门,初试12回合较量的邹市明以悬殊的点数(120比103、119比106、119比106)胜出,并且将对手击倒了两次。如果不是对手坤比七抗击打能力出色,邹市明甚至可以以KO方式速胜。阿鲁姆表示,坤比七在输给邹市明后进步非常明显,取得了12连胜并且全KO的战绩,相信他会激发出邹市明最好的状态。

阿鲁姆向中国媒体透露,如果周末的比赛取胜的话,邹市明下一步将会回到中国打卫冕战,对手不排除是此前多次提出与邹市明交手的日本拳王井冈一翔。

目前,在邹市明所在的112磅中,日本拳王井冈一翔是横跨105磅、108磅、112磅三个级别的世界拳王,职业生涯21战20胜1负,唯一的失败就是拜泰国拳手伦龙所赐。井冈一翔此前曾多次向邹市明宣战,表示愿意和邹市明一较高下。而在今年早些时候阿鲁姆也表示将井冈一翔视为头号考察对象,希望邹市明可以挑战他的金腰带。直到9月14日,埃斯特拉达正式宣布,放弃自己的WBA、WBO两条蝇量级拳王金腰带。这使得邹市明只需要和世界排名前15的拳手交战获胜就可以获得世界头衔。至此,邹市明和井冈一翔的中日对决也就随之化为了泡影。

不过,阿鲁姆显然还没有彻底放弃这场噱头足够,看点满满的中日拳王对决。阿鲁姆表示,邹市明周末的比赛获胜之后他就会考虑下一个对手的人选,在这个级别里高手云集有很多优秀的拳手,不排除会挑战井冈一翔和四回合ko了伦龙的卡西梅罗。不过,最重要的还是邹市明要先拿下周末的比赛。

一直对奥运冠军拳手青睐有加的阿鲁姆表示,邹市明克服了奥运拳手转型职业的障碍,并且开辟了新的模式,将奥运时期教练的训练方法带入到了职业拳击之中,这是很新鲜的。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢