活久见!日媒批福原爱拜访王楠家是为生存而卖国

2016-11-08 16:05 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:日媒批福原爱拜访王楠家 直斥爱酱为生存而卖国

北京时间11月8日,近日《新潮周刊》撰文称:“福原爱活的越来越像中国人了,和反日人士都厮混在一起了。”该文批评福原爱为了求生计,居然和郭斌这样的“反日份子”混在一起,是十足的“卖国”行为。

今年9月18日,郭斌发布了一条微博,内容为:“遇到一些欺负人的事总是很难缓过劲,曾经的九一八!整个国家被一个比咱小太多的国家从头到脚羞辱欺负的到家了!我是去过日本却从不用它包括电器之內的任何产品!甚至在日本住酒店很小人地把水都打开,还觉得解气!其实这没用!咱得多方位加油!加油!”不到一天的时间,这条微博已经被转发超过1500次,点赞数超过了1000次,评论数则接近1000次。

这条微博发出之后,引发了一定的争议。不少网友都对郭斌表达了支持,他们表示应该牢记历史,勿忘国殇。但也有一些网友认为郭斌的行为很“幼稚”,是在“浪费水资源”。随后王楠也发布了一条微博,支持了老公郭斌。王楠在微博中这样写道:“这就是郭同学,永远这么直接,我手动点赞!永远不要忘记曾经的九一八!”

福原爱是王楠和郭斌2008年结婚时的伴娘,福原爱与王楠关系极好,可以说情同姐妹。今年10月15日,王楠夫妇邀请福原爱和江宏杰夫妇到家做客。王楠与郭斌夫妻盛情宴请,席间既有郭斌家乡的威海大花卷、大龙虾,也有著名的北京烤鸭。王楠夫妇用劳斯莱斯接驾福原爱夫妇,还送给福原爱夫妇一对金人。

日本媒体批驳说:“福原爱和这样的人厮混在了一起,她感觉成为了一个地地道道的中国‘艺人’,事实上,中国人发表反日言论,这并不让人惊讶,但福原爱却跑到这样的人的家里做客。福原爱的年龄渐大,很难在保持在顶尖水平,为了在中国发展第二职业,也无可厚非,但是绝对不能卖国。”

中国乒乓球队总教练刘国梁昨晚在某直播平台直播中曾说:“福原爱非常好,可爱,友善,我们其实不太把她当日本人,感觉她是中国队的编外人员。”由于与刘诗雯在广东队一起效力过,福原爱与刘诗雯关系最铁,当然她与很多中国队球员都关系很不错。今年吉隆坡世乒赛期间,福原爱还特意为张继科带了他喜欢吃的小饼干。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)

猜你喜欢