潜力无限!胡金秋篮板创新高 数据较上季已翻番

2016-11-14 18:01 搜狐体育

打印 放大 缩小

广厦队之所以能够以98-96险胜山东队拿下常规赛3连胜,在很大程度上得益于内线发挥更为出色。而在此番支撑起广厦队内线之人,不是外援霍尔曼也不是王征,而是1997年出生的超新星胡金秋。在这场比赛中,胡金秋不仅砍下了18分,更是抢到了14个篮板,从而为广厦队的胜利立下了汗马功劳。

在比赛一开始,胡金秋便在内线彰显出了自己的控制力,其在对方防守腹地连续进攻得分从而为球队砍下了此役的前4分。但是在这之后,胡金秋一度陷入“沉寂”,其除了在争抢篮板球上有一定贡献之外,竟在得分端再无什么抢眼表现。但,“是金子总会发光”,胡金秋虽然在上半时高开低走,但却在下半时大放异彩。

下半时比赛一开始,胡金秋再度发威,其先是中投命中随后又连续强攻内线得手,从而帮助球队扩大了分差。而在接下来的比赛中,胡金秋火力依旧,他在内线的强攻,他在外围精准的中投以及稳定的罚篮,均给山东队带来了巨大杀伤。除此之外,胡金秋还在下半时抢下了9个篮板球,其中既有前场板也有关键的防守篮板球。特别值得一提的是,胡金秋此役累计抢到了14个篮板球,刷新了个人职业生涯单场篮板球纪录。

而要知道的是,广厦队此番一战在外线的投射效率,着实是不敢恭维的,仅仅取得了26投6中而已,三分球命中率唯有可怜的23.1%。可以说,要不是胡金秋携霍尔曼在内线压制住了对手,此役谁胜谁负,或许将是另一番情景。另外从命中率来看,胡金秋在此役的进攻效率非常之高,其此役8投7中,命中率达到了87.5%,同时胡金秋罚篮4罚4中。

至于从赛季数据情况来看,胡金秋在本赛季前6场比赛中,场均可以拿到14.7分,抢到9.7个篮板球。而在上个赛季,胡金秋场均则仅仅能拿到5.8分,抢4.7个篮板球。胡金秋进步之明显,无疑是一目了然的。故而对于胡金秋,人们利用对他多一份期待,多一份信任与多一份关注,因为在不久的将来,胡金秋或许将接班王治郅等前辈,成为中国男篮在内线的领军人物。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢