老马获赞中国篮球皇帝 回应:在这能成大赢家

2016-12-07 15:01 腾讯体育

打印 放大 缩小

尽管马布里已经年近40,但仍然是北京男篮最为仰仗的人,上一场正是凭借马布里关键时刻的发挥,北京才拿下比赛。在这里,马布里取得了巨大的成功,他拿到绿卡,开办了个人博物馆,发行了自己的纪念邮票,在北京拥有自己的雕像,对此马布里母校佐治亚理工学院也赞其是中国的篮球皇帝。

佐治亚理工学院发长文讲述马布里的故事,文中提到能够拥有个人雕像球员并不多,特别是现役球员获得雕像,更是罕见,此外,能够拥有个人博物馆以及发行纪念邮票的篮球运动员也着实令人感到惊讶,但马布里在中国都做到了。

在这里,马布里焕发了第二春,数千万球迷被他的球技和个人魅力征服,在北京,马布里已经帮助球队拿到三届总冠军。“我觉得,去中国生活和打球是命中注定的事情。”马布里说道,“这段经历帮助我成为最好的篮球运动员以及真正的自己。”

来到CBA,马布里才意识到自己需要什么,在这里,他感受到了和NBA完全不同的待遇,也感受到了良好的氛围。“我在CBA体会到了NBA从未体会到的东西。”马布里说道,“但在中国,我已经向我自己以及我的球迷证明——我能够成为一名大赢家!”

马布里也为自己能够在中国打球而感到骄傲,他认为,这里的球迷是最专业的群体。“中国有超过13亿人,他们当中很多人都是忠实的篮球迷,他们非常了解比赛。事实上,当我进入CBA时,他们对我的了解就已经远远超过我对他们的了解。”

而马布里的努力也得到了回报,为了纪念他帮助北京队夺取首冠,球迷特意为马布里建造了一座雕像,而在去年12月,马布里的博物馆也对外开放。

马布里认为,CBA和NBA最大不同是文化。“球迷总是能够善待我,用他们的爱来呵护我。”马布里说道,“虽然NBA仍旧代表着世界篮球的最高水平,克服语言障碍也要困难许多,但我还是希望留在CBA。”

马布里也表示,自己已经把中国当成了家:“为什么我要离开这个地方?中国就是我的家,我不是一个造访者,这里的人们已经把我当成了他们的家人。”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢