总局建议或未传至姚明团队 联赛办:未听说此事

2017-01-03 09:39 新华网

打印 放大 缩小

新年第二天,中国篮坛就爆出大新闻。篮球专业媒体《篮球先锋报》昨日爆料称,国家体育总局一直致力于体育改革,而在篮球这块,体育总局方面建议姚明来担任篮协主席和男篮国家队主帅。记者昨日了解到,这一建议似乎还未传达到中国篮协和姚明团队。相关负责人昨天都没有确认此事,中国篮协CBA联赛办负责人张雄则直接表态称不知道此事。

根据《篮球先锋报》的报道,过去一年,国家体育总局一直致力于体育改革,上个月接任局长职位的苟仲文加快了各协会改革的步伐,总局对中国篮球发展做出了10点重要批示,同时扭转各个项目中心原来的行政体育思路,把各运动项目放权给各协会管理,苟仲文上任后按照中央精神推动体育制度改革,总局在篮球方面做出了重要批示,其中包括酝酿姚明担任篮协主席,并兼任男篮主教练,这为其他项目中心放权给协会和职业联盟做出了榜样。

该报道称,中国篮协目前处于改革之中,在总局的协会制改革中,足协作为试点走在前面,随之而来的是篮协等协会都要按照社团组织法人程序来完成,原总局人员将不能再任职。在选举人员中,姚明是一个最佳人选,他有优秀的篮球经历,曾在美国打球更有开阔的视野,也确实是个最佳人选。

此外,总局还建议请姚明担任国家男篮主教练一职。由于篮协成立后,主要工作是秘书长在负责具体事务,姚明担任篮协主席后也会有精力投入到带队方面,是一个不错的选择。

昨天记者联系了中国篮协CBA联赛办负责人张雄,他直截了当地表态自己不知道这个消息,他也是从网上获悉了这则新闻,对于姚明出任男篮主帅的可能性,他直接以“不知道”三字进行了回应。

此外,记者还联系了姚明方面的负责人,这位负责人也是出言谨慎,在回复记者的微信问题时,他也是以“我们不方便说话,敬请谅解”做出了对此事件的答复。

记者了解到,此次《篮球先锋报》的爆料可谓突然,可能就连姚明本人都对此毫不知情。就在新年第一天,姚明还被网友撞见正在沪上某高档餐馆就餐,全家老小都出现,其乐融融,共享家庭时光。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢