拼到加时 北控男篮主场赢吉林

2017-02-13 09:52 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报 记者 王笑笑

在昨晚进行的CBA常规赛第35轮中,本赛季冠名为北京农商银行队的北控男篮在主场迎战吉林九台农商银行队。

双方在下半场各打了一节好球,最后进入加时赛争夺,北控队最终以124比118逆转获胜,这也是该队本赛季的第九场胜利。

北控队此前曾与吉林队交手5次,未尝胜绩。本赛季双方战绩平平,本轮前均已确定无缘季后赛。此役,吉林队3名组织后卫因伤无法上场,但北控队主教练王锡东未敢大意,“对手的技术特点很鲜明,一个是速度快,一个是外线投篮。我们必须控制好这两点。”

昨晚,双方在上半场展开激烈争夺,北控队以53比50暂时领先。第三节,吉林队找到手感,一度反超16分之多。该节双方单节得分为24比40,北控队总分以77比90落后。第四节,北控队加强防守,命中率也有所上升,并在最后时刻凭借外援麦克鲁姆的罚球将比分追成105平,将比赛拖入加时。最终,北控队以124比118有惊无险地战胜对手,这场比赛麦克鲁姆再次“刷”出单场夺得60分的佳绩。

尽管艰难赢下比赛,但王锡东直言对队伍前3节的状态非常不满意,“我跟队员们说,不能这样打球!咱们没资格跟对手这样‘熬’,作为年轻球队,就应该打好防守,打出拼搏精神。否则对手换作是其他强队,结果就不一样了。”

已连续两场表现抢眼的本土小将贺希宁也表示,幸好最后一节“我们醒过来了”,“要吸取教训,今后在场上要坚定信念,做好该做的事。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢