威尔士赛次轮中国三人晋级 梁文博傅家俊均出局

2017-02-16 08:46 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:威尔士赛次轮中国三人晋级 梁文博傅家俊均出局

2017年斯诺克威尔士赛结束第二轮争夺,闯过首轮关的七位中国球手有三位晋级,周跃龙、梅希文分别4-1和4-0大胜,颜丙涛1-3落后完成4-3的逆转。梁文博3-4惜败,傅家俊和田鹏飞分别被4-0横扫,王雨晨2-4被淘汰。

周跃龙对阵老将保罗-戴维森,戴维森凭借单杆53分赢下首局后,周跃龙连胜四局并在第四局打出单杆60分,将比分定格在4-1,第三轮将对阵淘汰傅家俊的罗斯-缪尔。梅希文对阵老磨王艾伯顿,比赛中手感极佳,轰出单杆77分、62分和131分,总比分4-0轻松大胜,且三局都零封对手。第三轮梅希文的对手,将是北爱尔兰名将马克-艾伦。

即将年满17岁的颜丙涛,迎战马来西亚球手涂振龙。首局颜丙涛手感一般,以46-72告负。第二局颜丙涛又未能把握住彩球机会,以41-56失利再丢一局。第三局颜丙涛打出单杆66分,以99-2追回一局。第四局涂振龙一杆64分,颜丙涛30-73失利总比分1-3落后。此后颜丙涛开始反击,第五局和第六局分别打出一杆56分和54分,以85-50和82-34连追两个赛点。决胜局颜丙涛几次上手,60-1结束战斗,连扳三局4-3逆转过关。第三轮,颜丙涛的对手将是世界排名第一的塞尔比。

梁文博迎战迈克尔-怀特,首局迈克尔-怀特而轰出一杆99分零封先胜,第二局梁文博在打出一杆64分的情况下,被迈克尔-怀特清台以66-64逆转。第三局梁文博把握住机会,以66-46胜出,不过第四局迈克尔-怀特一杆64分以73-18拿下,梁文博1-3落后。

第五局梁文博打出一杆52分,以76-46获胜追回一个赛点。第六局梁文博打进制胜黑球,以64-37再追一局,将比赛拖入决胜局。决胜局梁文博一杆58分本来已经超分,但迈克尔-怀特通过斯诺克上手成功逆转比赛,梁文博65-67被翻盘,遗憾总比分3-4失利被淘汰,

中国香港名将傅家俊对阵罗斯-缪尔,整场比赛傅家俊毫无状态,单杆最高分只是在第二局的35分,而缪尔则在第二局和第三局连续打出单杆56分和70分,傅家俊最终0-4失利被淘汰。田鹏飞遭遇刚刚在大奖赛上夺冠的霍金斯,霍金斯打出两杆60+和一杆破百直落四局4-0完胜,田鹏飞最高得分只有35分。王雨晨对阵卡灵顿,首局王雨晨单杆56分赢下,第二局卡灵顿回敬单杆60分扳平比分。第三局王雨晨56-29取胜比分再度超出,此后卡灵顿连续打出单杆86分、64分和50分,连胜三局结束战斗,王雨晨2-4出局。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)

猜你喜欢