2比0轻取克罗地亚 女足新人得到锻炼

2017-04-07 17:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报 记者 刘大伟

2017中国之队国际女足邀请赛昨天下午在江苏昆山进行,中国女足2比0战胜了来访的克罗地亚女足。两队将于本月9日在嘉兴再战一场。此次与克罗地亚女足的友谊赛,一大看点就是中国女足主帅比尼是否会起用更多新人,而从昨天的比赛进程看,比尼确实给了新人亮相的机会。

尽管中国女足在阿尔加夫杯上表现不佳,最终只在全部12支参赛队中排名第十,但比尼表示,球队的重点是2018年4月的亚洲杯。以此为目标,2017年中国女足教练组会把工作重点放在全运会和联赛中,以便观察和选拔队员,并在10月产生一个30至40人的大名单。

此前,比尼在阿尔加夫杯上几乎不轮换的阵容也受到诟病,他后来表示,自己会抓住机会多轮换、考查队员。不过,从中国女足昨天的首发阵容看,显然比尼还是沿用了阿尔加夫杯时的主力。门将赵丽娜,后卫刘杉杉、赵容、马君和高晨,中场是任桂辛、古雅沙、肖裕仪、王霜与张睿,杨丽出任前锋。这个阵容中,只有肖裕仪一张新面孔。

主场作战的中国女足进入状态很快,第6分钟就打破僵局——杨丽在禁区前沿拿球转身,摆脱防守后斜传,王霜沿右路插上,面对门将灵巧地用左脚兜射远角入网。

早早领先之后,稍微安心的比尼此役共进行了5次换人调整,下半时宋端换下古雅沙、王珊珊换下杨丽。第71分钟,任桂辛被庞丰月换下,新人肖裕仪被另一位新人赵莹莹换下。第78分钟,李雯上场换下王霜。

补时最后一分钟,中国队在禁区内一脚凌空抽射被对方门将托了一下击中横梁后弹回,王珊珊跟进补射入网。

赛后,比尼表示,球队获胜自己固然开心,但对于队员们上下半场的表现差距还是有些不高兴,他说自己会告诫队员不能松懈,同时在两队三天后的第二场比赛中派出更多的年轻人出战。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢