5战1平4负北控排名垫底 新帅亚森靠近火山口

2017-04-18 08:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报 记者 刘大伟

北控又输了!在上周末进行的中甲第五轮比赛中,客场作战的北京北控2比5不敌深圳佳兆业,至此北控今年中甲开局5战只取得1平4负的成绩,积分排名垫底。新赛季不要说冲超,甚至已经早早拉响了保级的警报。按说这场输球也在情理之中,对手是开赛以来唯一一支全胜的球队,而且是名帅埃里克森率领的冲超热门。

此前斩获联赛四连胜的深圳队,与北控队的开局形势可谓“冰火两重天”。深京之战也是埃里克森与亚森这两位前中超球队的主帅,在中甲赛场的首度交手。深足首发拥有三杆洋枪,还有任意球出色的老将徐亮。而北控方面则受困于人员伤病的影响,亚森只能派出蒂奥特一名外援首发,即将年满38岁的北控队长王存仍然首发出场。

客场作战面对领头羊,亚森祭出了五后卫阵型,希望打防守反击。然而深圳队的普雷西亚多、奥巴西与阿布三位外援进攻凶猛,北控的防线在第26分钟失手,当时深足获得角球机会,徐亮将皮球传给奥巴西,奥巴西在禁区内拿球时被陈浩玮绊倒,深足获得点球。普雷西亚多一蹴而就。北控队此役不可谓不拼,第36分钟王建文主罚的任意球直接破门得分,帮助北控扳平了比分。

然而下半场北控还是很难抵挡住深圳队的攻势。第62分钟徐亮主罚角球,阿布门前鱼跃冲顶破门,2比1。两分钟后,徐亮得球妙传给奥巴西,奥巴西单刀破门,3比1。虽然第73分钟靳辉帮助北控又迫近了比分。但徐亮完成了助攻帽子戏法,让普雷西亚多再下一城。补时阶段阿布同样梅开二度,这样深圳队三杆洋枪包揽了全部5个进球,仅此一点就证明,在外援水平上,深圳队明显高于北控队,这实际上也是北控今年中甲开局不利的重要原因之一。

赛后,难掩失落情绪的亚森点评:“这是一场很有内容的比赛,很遗憾我们是失误更多的一方,我们失球的原因是在防守上连续丢了几个很简单的球。这场失利让我们后面有更多的工作要做,有很多东西需要总结。”

赛季初,北控队被认为是冲超的热门球队之一,至少很难想到他们开局5轮后会排名垫底。北控队本赛季成绩滑坡,除了人员不齐整和开局赛程不利外,新帅亚森的教练组对于球队的改造也不成功。此外,北控俱乐部也没有在引援中显现出冲超的决心。1平4负的亚森和北控都到了危急时刻,亚森如今已经坐在了火山口上,如果他还想保住帅位,就急需率领北控队拿分了。

相比之下,另外一支北京球队北京人和发挥平稳,他们昨日主场2比1逆转了梅州客家队,目前11分排名积分榜第三,下一轮两支北京球队将迎来京城德比战。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢