五支中乙球队晋级 足协杯演绎“全民足球”

2017-04-20 10:33 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:足协杯演绎“全民足球”

4月19日,2017足协杯第二轮比赛多场战罢,包括吉林百嘉、云南丽江、上海申梵、江西联盛、黑龙江火山鸣泉等在内五支中乙“草根”球队成功晋级,获得了在第三轮挑战高级别球队的机会。“以下战上”,如此结果充分体现出了足协杯“全民足球”、“一切皆有可能”的理念。

中乙新军吉林百嘉首轮5比4涉险淘汰大连统顺建设之后,这一比赛日又通过点球大战6比5力克中甲球队浙江毅腾,下一轮将挑战目前高居中超积分榜榜首的鲁能泰山。全队身价不及鲁能一名外援的吉林百嘉能否更进一步,掀翻中超“领头羊”,我们拭目以待!

云南丽江这一比赛日客场迎战首轮2比0完胜武汉楚风的大连博阳,结果凭借补时阶段的“绝杀”,客队3比2取胜,下一轮将对阵另一支中超豪门上海申花。

上海申梵也已经打了两轮足协杯比赛:首轮7比5淘汰海南博盈,次轮则以2比0将新疆天山雪豹斩落马下。第三轮申梵的对手将是河南建业。

江西联盛在首轮3比2力克上海聚运动之后,本轮再次制造“冷门”,凭借徐辰在比赛第55分钟收获的反击进球,1比0力克中甲强队北京北控。下一轮,等待联盛的将是崔龙洙领衔的江苏苏宁。

赛前并不被看好的黑龙江火山鸣泉首轮点球淘汰青岛鲲鹏之后,本轮又1比0力克雄心勃勃的保定英利易通,下一轮将对阵重庆现代力帆。

除了“以弱胜强”的比赛,北京人和、杭州绿城、深圳FC等中甲球队也成功晋级,而他们下一轮对垒中超球队的比赛,也颇具看点。

北京人和将在下一轮“主场”对阵“老大哥”北京国安,之所以将“主场”加上引号,是因为如今北京人和坐镇的丰台体育中心多年前也曾是北京国安的临时主场,两队谁能顺利晋级,将引发北京媒体、球迷的普遍关注。

杭州绿城1比0小胜深圳人人之后,下一轮的对手是辽宁队。上赛季,两队曾同为“保级队友”,此番在足协杯赛场上再次碰面,绿城已经成为次级别球队,个中滋味,值得体会。

已经几乎锁定了下赛季中超晋级名额的深圳FC下一轮的对手是中超强队河北华夏幸福,两支同样拥有豪华阵容的队伍能在足协杯赛场上演绎出怎样“火星撞地球”的比赛,将是足协杯下一轮最大的看点之一。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:本报记者 林 剑

猜你喜欢