全运会足球项目竞赛会强调赛风赛纪和反兴奋剂工作

2017-04-28 16:14 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全运会足球项目竞赛会议召开

本报讯4月27日,第13届全运会男子足球城市组和群众比赛笼式足球项目竞赛会议在京召开,通报全运会相关竞赛工作情况,并就做好全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作进行部署。共有来自全国各省、市、自治区体育局、足协,中国前卫体协以及相关足球俱乐部等单位的90余人参会。

此次全运会将增设男子足球城市组和群众比赛笼式足球两个项目,是国家体育总局为进一步推广“全民全运”、“全民足球”的理念,推动城市足球为代表的足球文化建设、推动发展中国草根足球的重要举措。

中国足协专职执委林晓华传达了国家体育总局关于新增项目的相关文件精神。他表示,第13届全运会设置群众比赛项目是全运会改革的重大举措,国家体育总局领导高度重视。并对全运会群众比赛参赛和办赛等方面工作提出具体要求,对参赛球员资格进行现场审查,与各参赛单位签订《第13届全运会群众比赛笼式足球项目赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书》,并进行预赛抽签。全运会男子足球城市组资格赛将于5月中旬开打,共有16支球队参加,采取主客场两回合赛制;全运会群众比赛笼式足球项目分为预赛和总决赛两个阶段进行,男子组参赛队有32支,女子组参赛队有26支(不包括东道主天津男子、女子队)将于5月底陆续开打。

中国足协党委书记、专职执委于洪臣在作会议总结时说,各参赛单位应全面认识赛风赛纪和反兴奋剂工作的意义,完善管理制度、强化管理措施、重视新闻宣传、健全工作机制、传递足球正能量,把第13届全运会足球项目赛风赛纪和反兴奋剂工作的各项具体管理措施落到实处,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元功能,激发人民参与体育的热情,带动更多的人参与全民健身。(马艺欧弓学文)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:马艺欧 弓学文

猜你喜欢