奥运村街道钻石球场摆擂台 京津冀踢毽高手秀绝技

2017-05-06 19:12 千龙网

打印 放大 缩小

5月6日,民间奥林匹克体育大赛之京津冀健身毽大赛在奥林匹克森林公园钻石球场举行。图为获奖选手大合影。千龙网发 夏波光摄

千龙网北京朝阳5月6日讯(记者 戚连民)由奥运村街道主办的民间奥林匹克体育大赛之京津冀健身毽大赛5月6日在北京奥林匹克森林公园钻石球场举行,来自北京、天津、河北三省市的36支健身毽表演队展开了一场健身毽对决。比赛现场,这些来自民间的踢毽高手技术娴熟,屡出新招,毽子在每位选手脚上上下翻飞却不落地。每当他们完成一个高难度动作,就会博得阵阵喝彩声。而有时,当多数人认为毽子会落地,而选手却以出人意料的方式救起,这时钻石球场内立刻爆发出热烈的掌声。

本次比赛参加比赛的36支队伍逐一登场,10位评委以十分制的评分形式统一给出分数。在去掉一个最高分、一个最低分后,加上每队20分的基础分便是队伍参赛的最终得分。

经过近4个小时的激烈角逐,丰台区健之缘盛代表队荣获冠军,东城安定门街道代表队、怀柔代表队获二等奖,石景山代表队、门头沟区代表队、东城区钟楼湾代表队获得三等奖。

奥运村街道民间奥林匹克体育大赛之京津冀健身毽大赛是奥运村街道组织的第三届健身毽比赛,2017年参赛队伍增加到了36支,可谓人气越来越旺。天津摩天震羽、天津蓟州区龙飞凤舞、天津滨海新区、河北廊坊、河北邯郸、河北张家口林园、河北张家口蓝色梦想等7支非京代表队参赛。

体育原创新闻推荐:

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢