富力踏上“幸福之路” 北上欲破工体五年封印

2017-05-12 15:35 搜狐体育

打印 放大 缩小

广州富力队本赛季异军突起,让所有中超球迷眼前一亮,也引起了其他球队的重视。前六轮富力取得了5胜1平的梦幻开局,而且富力前六轮的对手极具含金量,除了战平恒大外,其他对手富力全部取胜。但是第七轮和第八轮,富力先是主场爆冷不敌“升班马”贵州智诚,随后在客场与鲁能的较量中0-3完败。今晚,富力将在主场迎战河北华夏幸福,他们将全力争胜走出“泥潭”。目前,富力在联赛和足协杯各项赛事中保持着对华夏的三连胜,如果今晚能“四杀”华夏,那么将对他们客场挑战北京中赫国安的比赛起到至关重要的作用。

在经历了两连败之后,有人说富力被“打回原形”,也有人说富力是本赛季最亮眼的球队,起伏很正常。不论是哪种情况,富力的这次连败让他们从榜首跌至第四是不争的事实。现在的中超联赛竞争激烈程度可想而知,容不得犯半点错误。富力急需在面对华夏的比赛中拿到积分,这样才能巩固自己的排名,保持在第一集团当中。纵观富力与华夏的交战史,目前富力在各项赛事中对华夏保持着三连胜,本场比赛富力又是主场作战,加上外援乌索的康复,富力“四杀”华夏似乎“手拿把攥”,如果富力能够取胜止住连败颓势,对于他们之后的客场之战绝对是重大利好。

而说起富力下一轮的对手北京中赫国安,最近他们的日子略显“煎熬”。上一轮主场1-4不敌华夏幸福让球队遭遇了本赛季主场首场失利,更糟糕的是于大宝和奥古斯托都在本场比赛中受伤,至少缺阵3周左右。未来3轮,国安将面临严峻的考验。本周末,他们将客场挑战延边富德,这对国安来说是一个不错的“止血”良机,下周,他们将在主场迎战“生力军”广州富力。

说起国安和富力,国安在心理上还是有很大优势。自富力2012年升入中超联赛以来,富力在工体从未拿到过一场胜利,而且曾经有过0-6惨败的经历。本赛季,富力有足够的能力冲击国安,国安还能在工体继续“封印”富力吗?下周五18:00我们拭目以待。

目前,5月19日国安VS富力的比赛已经开票,球迷可以通过iRENA北京(BJiRENA)微信号、永乐票务、懂球帝APP、阿里体育、观赛日等渠道购买本场比赛球票。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢