丁伟:尚未认清所有球员 不知马布里要加盟一事

2017-05-18 08:35 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间5月17日,北控男篮宣布球队新任主帅人选,上赛季执教同曦男篮的丁伟成为下赛季北控主教练,而丁伟也现身今日北控的球队训练课,并接受了采访。在采访中,丁伟表示现阶段先要熟悉球员,而对于马布里加盟事件毫不知情。

今日,丁伟刚刚抵达北京,而在赶到北控位于雁栖湖的训练基地后,丁伟也发表了上任后的首次讲话,“只讲两点,第一点,感谢北控集团对我的信任,球队主教练的位置非常关键,我会将对我的信任转化为工作的努力。第二点,球队怎么去改变,希望大家能跟我一起共同努力。”丁伟说道。

而后,丁伟在接受媒体采访时表示目前对球队还十分不熟悉,将先了解球队的情况。“现在说实话有些队员的名字我还叫不上来,现在先熟悉一下情况吧,队伍去年出现这样的情况,肯定是有这样那样的问题,先了解情况吧。其次,球队能否打翻身仗与主教练是密不可分的。责任大,压力也大,不过我挺有信心的。”丁伟说道。

在谈到为何会选择加盟北控时,丁伟表示与球队的总经理吕锦清聊得比较投缘,并且此前一直保持着非常不错的关系。“因为我爱人的身体不太好,所以辞去了同曦的主帅的位置,因为距离太远了。正好在家照顾家人的时候听到了这个消息,球队也与我进行了联系,之后就谈了一些细节,也比较投缘。因为我与吕总不管是在运动员期间还是之后在篮球界,我们的关系还不错。”丁伟说道。

北控上赛季成绩并不理想,在被问到是否会有很大的压力时,丁伟认为现在的CBA主帅都有压力。“我觉得现在CBA的主教练都有压力,既然北控集团信任我,我倒不在意他之前的成绩有多好,或者有多坏。对我而言就是想办法怎么去改造这个球队,因为这个队伍在北京,受关注度肯定要大。”丁伟说道。

而在谈到改造球队时,丁伟称将会有新球员引进到球队中而对于此前所传马布里加盟一事毫不知情。“新鲜血液肯定要引进来,球队的正常的人员更迭肯定要有,而具体的计划届时肯定会告诉大家的。马布里加盟这件事我毫不知情,今天也是刚下飞机。”丁伟说道。

丁伟在训练中一直都给人十分严肃的感觉,而丁伟也称工作中要遵循“严格训练 严格管理”这八个字。“在工作当中肯定是冷酷无情的,在生活上面希望能成为球员的好朋友。严格训练,严格管理是任何一支球队成功的真理,这八个字不仅仅成就了我和我们那一代运动员,也成就了几代运动员跟很多运动队。有些老的传统还是要坚持的,我们就把我们自己的事做好就行了。”

北控男篮是目前CBA中较年轻的一支球队,在被问及带领一帮年轻球员是否会有困难时,丁伟打趣的说道:“多沟通吧,都说有代沟,我觉得沟不太大吧,我腿长,一下就能迈过去了。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢