中国女足集训备战东亚杯 赵丽娜等老将落选

2017-05-25 14:31 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:女足集训备战东亚杯

本报讯新一期中国女足将于6月2日集训,备战将于年底举行的女足东亚杯决赛阶段的比赛。集训期间,中国女足将与来访的朝鲜、芬兰国家队各进行一场比赛。

日前公布的本期集训名单与往期有明显变化,此前的主力门将上海球员赵丽娜落选,老将古雅沙、谭茹殷、赵容等也没有进入名单,肖裕仪、李江红、宋端、赵莹莹等年轻球员在名单中占到超过三分之一的名额。

朝鲜和芬兰两个热身赛对手都不弱,朝鲜女足目前世界排名第10位,两队交锋史上中国女足近10战仅取得1胜4平5负的战绩;芬兰女足目前世界排名第28位。与这样的对手交锋,显然有助于中国女足继续锻炼队伍和磨合技战术打法。中国女足主帅布鲁诺不止一次强调要锻炼和考察年轻球员,尽快整合队伍,通过与高水平对手的过招让球员们收获信心,争取在2018年女足亚洲杯打进前五,拿到2019年女足世界杯入场券。(袁雪婧)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(袁雪婧)

猜你喜欢