北控外援蒂奥特猝死 即将年满31岁

2017-06-06 15:16 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报   记者刘大伟

昨晚,从北京北控足球俱乐部传来不幸消息。现效力于中甲北控队的科特迪瓦外援谢克·蒂奥特在当天训练后因身体突然不适出现晕厥,经医院抢救无效不幸去世。北控俱乐部深夜发文,悼念了这位即将年满31岁的外援。 

据北控俱乐部人士介绍说,事发在昨天傍晚6时到7时之间。由于6月3日北控队刚刚进行了一场联赛,所以昨天的训练以恢复和放松为主,训练量并不大。但前几分钟还与几个队友开玩笑打闹的蒂奥特在训练中却突然倒地不起,在发现情况不对后,队医马上开始对蒂奥特展开急救,为其做心肺功能复苏,并通知救护车第一时间赶到现场,送往北京地坛医院抢救。但最终,还是未能挽救蒂奥特的生命。据悉,蒂奥特是因为心脏突发性的功能障碍,导致突然去世。

蒂奥特生于1986年6月21日,身高1.80米,司职前卫与后幺。他曾代表科特迪瓦国家队出场55次,打入1个进球, 2015年科特迪瓦队获得非洲杯冠军的主力球员。2008年,蒂奥特转会荷甲球队特温特队,并在球队坐稳主力后幺位置。2009/2010赛季,蒂奥特作为主力球员随特温特队获得荷甲联赛冠军头衔。2010年8月,蒂奥特加盟英格兰纽卡斯尔联队。

今年年初,蒂奥特加盟了北京北控队。他是北控俱乐部不可或缺的球员之一。今年北京北控队在联赛中遇到了极大的困难,三名外援中两人受伤病困扰,只有蒂奥特一人可用。高洪波走马上任主教练位置后,将蒂奥特从中场改打后卫,效果显著。

昨日深夜,北京北控足球俱乐部表示,已经与蒂奥特家属取得了联系,俱乐部发文称:“谢克·蒂奥特先生加盟以来,为俱乐部做出了突出贡献,并以其高超球技和职业精神获得俱乐部、教练组和队友们的高度评价。在此,北京控股足球俱乐部对蒂奥特先生的不幸辞世表示沉痛哀悼。”

北控队今年流年不利,外援和国内球员伤病不断,球队苦苦陷入保级,不得已换帅。上一个主场与保定容大队的比赛中,高洪波首发阵容中只有蒂奥特一名外援,如今蒂奥特不幸辞世,俱乐部面临几乎无外援可用的局面。据记者了解到,俱乐部和球迷已经酝酿在中甲6月24日的主场比赛中,用自己的方式悼念这名不幸的外援。

这已经是中甲联赛近两年第二起不幸事件。2015年7月3日,青岛黄海外援戈基奇在训练时突然休克,经过送医抢救无效后死亡,年仅29岁。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢