人和西班牙新帅自己官宣 曾执教赫塔菲征战西甲

2017-06-09 14:46 网易体育

打印 放大 缩小

在联赛四轮不胜之后,北京人和的冲超形势被蒙上了一层阴影。而俱乐部高层也是快刀斩乱麻,拿下王宝山的同时也在加紧物色新的主帅人选。北京时间6月9日凌晨,曾在2011-2014年带领赫塔菲征战西甲的西班牙教练路易斯-加西亚在自己的个人社交账号上发布了一张签约照,宣布自己将成为中甲北京人和队的主教练。而北京人和俱乐部方面虽然还没有官方宣布,但是看来此事也是八九不离十,西班牙人接过教鞭基本已成定局。

不过值得关注的是,此次人和俱乐部与西班牙人签订的合同到10月31日即结束,也就是说,本赛季联赛结束,路易斯-加西亚的合同就将到期,能否续约,全看下半赛季他能否率队完成任务,而对于重金投入的北京人和来讲,冲超是唯一的目标。

另外需要考量的是,虽然路易斯-加西亚过往曾长年指教西甲球队,然而并没有豪门执教经历的他对比现在来华执教的主帅仍显得履历苍白,更不要说2014年后他就一直在西亚球队中执教,远离了欧洲主流联赛。或许人和方面对于他的能力也还需要进一步考察。

路易斯-加西亚,生于1972年12月1日。球员生涯饱受伤病困扰的他在27岁时就选择了退役。然而作为主帅的他曾几何时也是在西甲与波切蒂诺齐名的少帅,2010年率莱万特升入西甲,而后连续执教赫塔菲三个赛季,其中前两个赛季让这支名不见经传的西甲中下游球队稳居中游。2014年因成绩不佳被解职后,西班牙人去往阿联酋,应邀率领巴尼亚斯队直到2016年3月。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:城南恋人

猜你喜欢