人和主帅普拉萨有信心冲超

2017-06-13 09:24 北京日报

打印 放大 缩小

本报讯(实习记者 赵晓松)6月12日,北京人和足球俱乐部召开新闻发布会,宣布西班牙教头普拉萨成为球队新主帅。普拉萨表示,将尽快融入球队,并带队在本赛季完成冲超目标。

现年44岁的普拉萨在球员时代默默无闻,退役后曾在西班牙莱万特、赫塔菲及阿联酋巴尼亚斯等队执教。人和俱乐部在官方公告中特别强调,普拉萨曾在2009至2010赛季率领西乙球队莱万特冲上西甲

普拉萨在发布会上表达了对新工作的憧憬,“我在莱万特队执教时带过纳诺、鲁文和拉法,他们作为前人和队球员为我介绍了人和队的情况,让我对冲超的目标充满信心。今天是我第一次和全队见面,希望所有人能团结一致,一起实现冲超目标。”

人和队上周在中甲联赛中客场1比2输给新疆天山雪豹队,遭遇本赛季首场联赛失利。目前,少赛一场的人和队在积分榜上排名第三。对此,普拉萨表示,人和队有能力在进攻端制造更多威胁、打进更多球,但他同时坦言,球队需要在攻守两端和意识、体能等方面全面提高。

普拉萨对人和队的一些球员已有一定了解,他说:“外援伊沃和阿约维都是很好的球员,看得出俱乐部在转会市场上还是有所作为的。至于中国球员,我还叫不上名字,但15号(陈杰)、25号(邓涵文)、4号(罗歆)等都非常不错。我们在各条线上都有出色的球员,我希望把他们捏合成一个出色的整体。”

发布会结束后,普拉萨立即赶往人和队的训练基地,指挥上任后的首堂训练课。人和队球员史亮在训练后表示,感觉普拉萨很随和,期待这位西班牙教头能帮助球队弥补技术上的短板。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:赵晓松

猜你喜欢