解密:北控为什么不早点请高洪波 怕外界有误会

2017-06-28 14:53 东方网

打印 放大 缩小

今年是北控足球俱乐部异常不寻常的一年,以冲超为目标的他们没有想到,赛程过了五分之一他们居然坐稳副班长位子而且6轮仅得1分,这样糟糕的成绩,它不降级谁降级?今年开始北控就遇到人员变动的严重后果,主要得分手詹姆斯受伤长时间缺阵少了个射手,而放走吕鹏和尼古拉更是雪上加霜,尤其尼古拉去西甲整个防线降了一级。从俱乐部到球员到球迷无不焦虑,不少球队就是因为垫底找不回自信一路滑去终至降级。像北控这样一个京字号的大型国企丢不起这个人,而且一旦降级必将引起很大震动。

成绩大幅度下滑除去詹姆斯受伤两大主力流失外,亚森的水土不服和过早碰到的多为强队也是重要原因。亚森有过冲超经验,训练的也不错,但他的长传反击适合石家庄并不适合北控。其实从第4轮起,俱乐部就考虑换教练了,北控俱乐部管理层达成共识坚决主张由高洪波取代亚森,而在赛季前他们就很想用高洪波,为什么没有实施一会儿就会谈到。

到第7轮,高洪波走马上任了,虽然在初步摸索中延续了一场失败,但很快旧貌变新颜,5月13日,北控在客场出人意料地以2比1战胜中甲强队上海申鑫,北控队终于迎来了久违的胜利。人们发现高洪波摒弃了亚森过于固化的防守反击,他对北控的改造首先就是要有能力控制住球层层推进或层层阻截,那种长传反击不适合北控,球来回来去飞却得不到机会。高洪波让球队利用球场的宽度,让卜鑫和阎相闯的突破给对方边路造成威胁,他们时而坚决下底传中,时而在肋部斜传直塞造成威胁。而王建文异军突起成为中甲射手王,于涛等老队员找回了感觉,年轻守门员董春雨已经堪当大任。高洪波不断修补原来的不足,球队也走上了正轨。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢