国安一批老臣换岗 队医双印结束30年职业生涯

2017-07-10 17:53 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报 记者 陈赢 

昨天,北京国安俱乐部官方宣布包括前教练组成员谢峰、双印、张阳、薛申和李雷雷都将离开中赫国安一线队,前往俱乐部新的工作岗位。国安俱乐部感谢了他们对于国安队的贡献,显然这是一份迟来的感谢。

国安官方公告如下:当全新的北京中赫国安队再度起航之时,一些曾在前线默默战斗的英雄们将与一线队挥手告别。在此次人员调整中,谢峰、双印、张阳、薛申和李雷雷都将离开中赫国安一线队,前往俱乐部新的工作岗位。他们为国安倾注的不仅是时间、精力,更有深厚的感情,双印大夫更是为球队工作30余载。岁月流逝,他们的青春岁月和梦想被深深镌刻在国安的队史当中。没有他们的贡献,就没有现在的国安。此时此刻,让我们将最为诚挚的感谢和祝福送给他们,感谢他们曾经为球队付出的一切并祝福他们在新的工作岗位上一切顺利,继续和这支伟大的球队一路走下去!

国安队之所以受到京城球迷如此欢迎,还是与北京足球队继承者的角色有关。1992年国安俱乐部成立,1994年北京足球队改革,从此北京足球队正式成为国安队。当北京国安队青黄不接时,又将在先农坛培养出的北京青年足球队员,补充进北京国安队。高洪波、高峰、谢峰和徐云龙、邵佳一两代北京足球的菁华塑造了今日的北京国安辉煌的历史。双印从上世纪80年代,就加入了北京足球队的建设工作,稍晚张阳也进入北京队,服务至今。双印创造了一项中国足坛的纪录,为一支球队服务30年,经历了全部中国职业联赛的比赛场次,粗略统计千场有余。陪伴了暂时无法统计清楚的所有北京足球队、国安队的球员以及本土和外教的十几任。今年底才到双印退休的年龄,一直讲究传承北京足球精神的国安俱乐部,是不是应该为这样的老臣子,多一份特别的感谢呢。

一支运动队的成绩起伏,是任何俱乐部发展中的必然规律,然而不变的是,一份对于北京足球的归属和忠诚。这是远远高于足球成绩的一份精神财富。 

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢