一球惜败领头羊北控五轮不败终止

2017-07-10 17:55 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报  记者 刘大伟

北京北控队昨晚在中甲第17轮客场挑战领头羊大连一方队,最终球队0比1惜败,终结了球队的五轮不败。而大连一方队拿到本场3分后,继续领跑中甲积分榜。

在对阵北控之前,大连一方队已保持十轮不败,在少赛一轮的情况下,积34分排名第一。北京人和队33分紧随其后,北京北控队如果昨晚能够阻击大连一方,也是间接帮助同城兄弟。虽然北京北控只排名第九,但高洪波执教后球队面貌焕然一新,已经五轮未尝败绩。此役大连一方队的周挺和博利双双红牌停赛,而高洪波这一次再次派出了由队长闫相闯领衔的全华班出战,外援奥科帝和二次转会新入队的维克托都坐在了替补席上。

尽管全华班出战,但北控队的控球做得不错,特别是针对大连队左路重点展开攻势。双方互交白卷进入中场休息。大连队是一支擅长利用定位球战术的球队,第54分钟,利用定位球大连队外援穆谢奎头球冲顶,皮球在已整体越过门线的情况下被北控门将董春雨捞出,裁判示意比赛继续进行。通过慢镜头回放,这应是一个进球。第58分钟,又是利用左路角球,中卫费拉里在人群中高高跃起头球攻门,为大连一方队打破僵局。高洪波随后用新外援维克托换下唐佳庶,加强进攻。遗憾的是,球队最终没有将1比0的比分扳回。

赛后,大连一方主帅卡罗总结比赛时赞扬了北控队的表现。“上半场比赛我们在进攻强度有所欠缺,中场调整以后下半场球队打出侵略性,我认为我们球队下半场创造了最少四个进球机会,而最后还是通过定位球进球赢得了比赛。在我看来,这样激烈程度的比赛在接下来会很常见,会一直持续到赛季末。”

高洪波表示,这是一场很艰难的客场比赛,对手大连一方实力很强。“目前大连队面临冲超比较好的形势,而我们队眼下的目标还是比较现实,要面临继续保级。”高洪波对于球员体现出的精神面貌比较满意,而对于下半场才换上新外援的举动,高洪波解释说:“因为外援维克托刚从英超来到队中,还没有完全达到比赛要求,换上他主要是感受比赛,适应中国联赛节奏。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢