首钢“雏鹰计划”超预期 探索篮球人才培养新模式

2017-07-12 12:01 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢“雏鹰计划”进展超预期

本报讯 由北京首钢篮球俱乐部打造的,旨在培养优秀青少年篮球人才的“雏鹰计划”,自6月28日推出以来,得到了外界热烈的关注和反响。7月11日,“雏鹰计划”评审团成员袁超和首钢男篮两位球星吉喆、王骁辉走进北京二十二中,与北京市篮球训练营小球员进行互动。

北京二十二中拥有深厚的篮球传统,学校正在举办北京传统学校篮球训练营,云集了北京市初中年龄段的众多优秀球员,他们正是“雏鹰计划”的潜在招募对象。尽管当天的天气非常炎热,但首钢男篮两位球星的到来,点燃了训练营学员们的热情。很多球员和家长对“雏鹰计划”表示出浓厚的兴趣。

评审团成员袁超向记者透露,“雏鹰计划”启动报名以来,得到了强烈反响。目前已有来自全国十多个省市的300多名球员报名。“考虑到报名时间短、区域局限性等客观因素,开始我们对报名情况多少会有一些担心,现在的情况超出了预期。”袁超希望,借助这次活动的机会,吸引和招募更多有天赋和潜力的小球员加入。

北京首钢篮球俱乐部推出的“雏鹰计划”旨在探索一条青少年篮球人才培养的新模式,今年的报名将于7月12日截止。此后评审团将对所有报名资料进行全方位的评估,选出60名优秀的小球员进入“雏鹰训练营”。经过专家评审团队的综合评定,选出15名优秀球员前往美国。美国篮球学院将为球员们提供为期9个月的语言预科学习,并同步进行篮球技能培训和交流比赛。还将帮助球员们进入美国高中,还将协助球员们获得进入大学参加NCAA比赛、乃至通向NBA职业篮球赛场的机会。(刘小龙)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘小龙

猜你喜欢