预备队一球员炮轰俱乐部 国安回应“均不属实”

2017-07-14 08:19 北京青年报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 张昆龙)7月13日,北京中赫国安俱乐部对预备队球员徐子越微博炮轰俱乐部一事给出回应:徐子越文中所提及的“60万培训费买参赛证”和“两年前被前教练索要30万买房”的说法均不属实。

昨天上午,一则有关国安预备队球员徐子越在社交平台炮轰俱乐部“乱收费”的消息闹得沸沸扬扬,其中“被教练索要30万元买房”以及“60万元培训费买参赛证”更是成为外界热议的焦点。对此,国安俱乐部正式作出回应,称其所发布内容不实,徐子越的家长也已经就此事致电俱乐部进行澄清,并表示歉意。

公告称,球员徐子越于2015年7月1日与北京国安足球俱乐部签署为期5年的运动员工作合同,目前工作合同尚在有效期内。由于徐子越属业余球员身份,参照中国足协转会相关规定,业余球员转会不涉及转会费。徐子越若想离开国安预备队加盟其他球队,必须首先与国安商议完成解约。

针对徐子越在微博中发布的“60万培训费买参赛证”的说法,俱乐部表示,如果国安阵中有合约在身的一名球员转会加入另外一家职业球队,且首次注册为职业球员,那么双方俱乐部将按照《中国足球协会球员身份与转会管理规定》启动培训补偿机制。针对徐子越的具体情况,即应该由重庆当代力帆俱乐部支付国安方面培训补偿费用。

至于具体的金额,则是按照中超每人每年10万元的费用标准,徐子越在国安俱乐部接受培训共6年时间,60万培训补偿费用合规合理。

需要指出的是,这60万培训补偿费并不是由球员个人支付,而是由对方俱乐部在完成球员的职业注册后支付。此外有关“两年前被前教练索要30万买房”的说法,则是其在外集训期间,有经纪人向其家长提出可花费30万元为徐子越办理出国踢球相关事宜。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张昆龙

猜你喜欢