北京代表队在第十三届全运会群众比赛太极拳决赛中摘得两银

2017-07-17 13:40 北京市体育局

打印 放大 缩小

来源标题:北京代表队在第十三届全运会群众比赛太极拳决赛中摘得两银

7月7日,第十三届全运会群众比赛太极拳决赛在天津理工大学体育馆举行。北京代表队4名选手表现不俗,不但在赛场上展现出了良好的精神面貌,马涛、隋洪波两位运动员更是分别在男子组规定孙式太极拳73式和男子组24式太极拳两个项目中摘得银牌。由于本次比赛汇集了国内众多太极拳高手,这两枚银牌的含金量也是非比寻常。

此次历时一整天共三个环节的比赛被安排在天津理工大学体育馆内,参赛者在配合富有中国风的背景曲目中悉数登场,为观众们展现出太极拳刚柔并济的技术特点的同时,也为大家呈现上一组组美妙的视觉享受。

男子组规定孙式太极拳73式比赛是全天第三个环节的第一项比赛,北京选手马涛是在最后一组才姗姗登场,虽然出场次序较为靠后,但是通过其个人的出色发挥,以其优异的表现博得了裁判们的一致认可,力压众多高手,勇夺亚军。随后,北京代表队的另外一名选手隋洪波同样也是在第三项比赛的最后一组登场,与另外一名香港选手同场操练。经过一番努力,以近乎完美的表现获得了9.32分的优异成绩,仅仅落后第一名浙江选手0.02分遗憾地屈居亚军。另外两名北京代表队的运动员肖莉和戴京晞分别获得了女子组规定孙式太极拳73式比赛的第四名和男子组规定陈式太极拳56式比赛的第七名。

太极拳是最具有中华民族传统特色的体育运动项目之一,此项目群众比赛是首次进入全运会,各省市地区都非常重视,赛场上竞争也是异常激烈。北京代表队能够取得这样的成绩,是与市体育局主管领导的关怀、相关部门的鼎力配合及教练员和运动员们的辛勤付出分不开的。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢