U16女足5-4胜美国夺冠 杨倩上演帽子戏法

2017-07-17 16:16 东方体育

打印 放大 缩小

在刚刚结束的潍坊杯国际青年女足锦标赛的最后一轮比赛中,中国U16女足迎来最后一个对手美国U16。

开场仅10分钟,唐涵破门首开记录,但随后韩慧敏不慎自摆乌龙,之后杨倩上演帽子戏法,双方交替取得领先;直到补时阶段,张琳艳打入一记绝杀进球。

全场比赛结束,中国U16女足5-4战胜美国U16,3战2胜1平夺冠!

第10分钟,欧一垚禁区前沿直塞,唐涵左路超车强吃阿格雷斯蒂,面对出击的美国队门将推射远射得手,中国队打破僵局,1-0。

第20分钟,中国队门将王钰出击,扑倒杀入禁区的安斯利-艾马迪安,被主裁判罚了点球,凯特-维斯纳操刀主罚,被王钰将球扑出,但王钰扑出点球后晕头转向,凯特-维斯纳插上将球扫向门前,前点的乔丹-凯尼弗未能碰到皮球,韩慧敏解围踢疵将球送入自家空门,美国队幸运扳平比分,1-1。

第24分钟,沈梦雨禁区前沿直塞,打穿了美国队整条防线,杨倩插上获得单刀机会,面对出击的美国队门将打反角得手,中国队再次取得领先,2-1。

第31分钟,中国队门将王钰直接将球传给了对手,莉娜翰右路拿球晃开中国队后卫,随后横传门前,安斯利-艾马迪安插上推射空门得手,美国队再度扳平比分,2-2。

第33分钟,杨倩右路拿球,扣开对手防守球员带球到禁区前沿,随后一脚远射打在横梁下沿弹入网窝,利用一脚世界波梅开二度后,中国队再次取得领先,3-2。

第44分钟,乔丹-凯尼弗禁区前沿接队友的传球,连续晃开中国队的3名防守球员,随后将球吊向球门远角,中国队门将王钰对此球毫无办法,美国队第3次扳平比分,3-3。

第60分钟,美国队掷出右路界外球,欧一垚头球解围将球顶到乔丹-凯尼弗的脚下,乔丹-凯尼弗禁区右侧小角度吊射,皮球击中横梁下沿弹入网窝,4-3,美国队反超比分。

第63分钟,沈梦雨禁区前沿再度送出直塞,杨倩前插形成单刀,面对出击的美国队门将打小门得手,中国队闪电扳平比分,4-4。

补时的第3分钟,欧一垚禁区前沿直塞,黄晓旭插入禁区,面对对手门将将球横传到后点,张琳艳包抄到位铲射空门得手,中国队绝杀得手,5-4。

【出场阵容】

中国U16:王钰;周梦晴,周莎莎(53'黄晓旭),韩慧敏,金菁(34'王璇;69'周心雨),杨倩,欧一垚,沈梦雨,唐涵(86'李月华),张琳艳,李英华(40'郭顺金)

美国U16:安吉丽娜-安德森;凯特-维斯纳,托丽-汉森,肯尼迪-卫斯理(5'米凯拉-阿格雷斯蒂),乔丹-凯尼弗,米娅-费歇尔(57'萨曼莎-梅萨),克罗西-贝休恩,玛娅-多姆斯(46'阿斯特丽德),塔利亚-佩鲁塔,莉娜翰(73'方特斯,安斯利-艾马迪安(83'詹顿)

U16女足5-4胜美国夺冠,杨倩上演帽子戏法

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢