恒大一数据与六冠王身份不符 斯帅敢这样冒险吗

2017-07-28 09:17 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:恒大一数据与六冠王身份不符 斯帅敢这样冒险吗

记者白国华报道 单纯从防守的角度看,今年的恒大的表现并不能让人满意的---18轮战罢, 已经丢了23个球,在16支球队中,他们的丢球数排在倒数第五位,自然和六冠王的地位不太吻合。  

近几轮,3比4输给天津权健、0比2输给北京国安、2比1胜鲁能、2比2战平上港,4场比赛丢了9个球 。这还没算上足协杯第一回合2比4输给广州富力(因为那场比赛上的替补太多,所以参考的意义不大) ,这样的丢球数字,怎么能让人高兴起来呢?  

恒大现在防守的配置是,中后卫冯潇霆是固定的,谁是他的搭档,视具体的情况而定;右后卫张琳 芃是固定的,左后卫则由邹正和李学鹏来竞争。这条防线在最近暴露了诸多问题以后,在和富力的比赛 中,又要碰到一个难题,冯潇霆因为累积四张黄牌停赛,那么他留下的空缺该怎么办?  

看起来方案很多,譬如说最有可能的是梅方和金英权搭档,但因为受外援名额限制,斯科拉里会舍 得不用阿兰而用金英权吗?如果不上金英权,梅方搭档刘健,甚至搭档张琳芃,斯科拉里又敢冒这样的 风险吗?  

要知道,对手可是广州富力,他们最近两场比赛已经打进了10个球,足协杯面对刘健、张成林、王 上源和邹正组成的防线,他们轻松打进4球,赛后斯科拉里说自己犯了错误,一些队员在比赛中配合生 疏,好了,那么回到联赛中,斯科拉里就有勇气在中卫的位置上用一个“生疏”的组合吗?   

从整体的角度看,防守上丢了这么多球,不仅仅是和防线有关,这是一个整体性的问题。 输权健的比赛,是因为对方拿高空球做文章;输国安,那是因为对方用高位逼抢,以快打慢;即使 战胜鲁能,但鲁能边中结合的打法同样让恒大吃了苦头;战平上港丢的两个球,则和防守的整体协作有 关系。   

每场比赛都有漏洞,每场比赛都可能有人员变更,这是足球场上司空见惯的事情,不过,这几场比 赛防守上暴露的问题如此明显,早就引起了斯科拉里的重视,所以近期训练,斯科拉里着重提出了防守 问题并寻求解决办法。  

这和第一阶段的时候很像,当时恒大踢得不好,尤其是在定位球的防守出现了大问题,让防守队员 有点蒙,毕竟恒大在上赛季极少丢定位球,怎么短短几个月不见,定位球防守就成为大短板?经过了当 时的调整之后,在这方面有所改进。现在,同样是需要恒大通过调整,有所改变的时候。  

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:斯科拉里

猜你喜欢