女足名宿张欧影期待未来能够回国执教

2017-07-28 10:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:张欧影回国带来一支队

本报讯(记者 张昆龙)近日,全球无线网络先驱InterDigital与美国圣地亚哥足球俱乐部合作,赞助由张欧影教练带领的俱乐部青少年队前往中国进行一系列友谊赛和慈善活动。在媒体访谈会上,这位女足名宿表示,期待未来有一天能够回到祖国执教。

离开中国女足后,张欧影前往美国发展,效力过圣地亚哥的几支球队,退役后,她将重心转移到青少年的培养工作中,此外还致力于推进中美体育文化发展。

本月中旬,身为教练的张欧影带领二十几名青少年球员和他们的家人来到中国,在张家口、石家庄和北京开展了一系列足球友谊赛和慈善活动。张欧影教练向大家分享了此次中国行的收获,并说道:“本次中国行活动最主要目的是促进中美青少年足球文化交流,更希望能通过足球,促进中美文化全方面的交流发展。”

尽管已经在美国执教青少年多年,但是谈到未来的计划,她还是希望能够回到中国执教。“其实我自己是挺想有机会能够回国的,不仅仅是青少年,更希望执教成年队,只是现在孩子还小,不可能常年做这个工作,但这是我自己对未来的一个想法。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张昆龙

猜你喜欢