首钢“雏鹰计划”选出篮球好苗

2017-08-02 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

作为北京首钢篮球俱乐部倾心打造的“雏鹰计划”的重要组成部分,首钢篮球“雏鹰训练营”前天顺利闭营。在两期一共八天的训练营期间,共有来自全国的57名小营员参与测评,展示能力。在经过评审团的综合考评之后,首钢篮球“雏鹰计划”前往美国的15人名单也即将正式出炉。

北京首钢篮球俱乐部“雏鹰计划”受到了社会的广泛关注和认可,报名阶段共收到全国各地405名小营员的资料,经过评审团的认真筛选,57名篮球少年进入了“雏鹰训练营”。在每期四天的时间里,为了全面掌握每位小营员的身心素质和能力水平,“雏鹰训练营”评审团结合目前国内外主流的篮球选材理念及多年的教学经验,精心制定了考核内容。

北京首钢俱乐部副总经理谢海田表示,“本次训练营是‘雏鹰计划’的重要内容,目的是优中选优,找到最有培养潜力的年轻球员,进入首钢男篮的人才培养体系。这将是一个长效措施,希望通过这个计划,开辟出一条新的后备人才培养之路,实现北京首钢篮球俱乐部的可持续发展。”(记者 宋翔)

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:宋翔

猜你喜欢