首钢男篮引进国手控卫刘晓宇

2017-08-02 08:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报   记者 王洋

昨天,北京首钢男篮在京启程飞赴美国旧金山,开始为期20天的拉练。球队出发前,首钢俱乐部宣布与前上海大鲨鱼队控卫刘晓宇签约3年。

刘晓宇今年28岁,正值当打之年,身高1.88米的他属于全能型控卫,既可以组织进攻,也有个人突破和投篮的能力。上赛季,他为上海队出战43场比赛,场均贡献13.3分、4.2个篮板、4.2次助攻和1.6次抢断,帮助球队杀入季后赛。

自2006年进入CBA以来,刘晓宇曾先后效力过广东宏远队和上海队。首钢俱乐部认为,他的爆发力和弹跳力极强,组织能力好,传球视野开阔;作为一名比较全面的球员,他的突破、分球、大局观和控制能力都非常出色。有消息说首钢俱乐部给刘晓宇支付的薪水至少比以前翻了一倍,对此首钢俱乐部方面回应道:“刘晓宇并非高薪加盟。首钢篮球重振旗鼓,任重道远,拒绝追求高薪引援,而是坚持以教练组根据实际需求寻找最合适的球员为准则。首钢男篮正坚定地走在重建的道路上,正是这些吸引了刘晓宇,让他决心加盟首钢男篮。”

昨天,正随杜锋执教的中国男篮蓝队集训的刘晓宇通过网络社交媒体表示,“北京是个有文化底蕴、包容性极强的城市。这些年的国家队集训也让我对北京有了更深的了解。首钢人拼搏的决心,我感同身受,并有信心与首钢一起再创辉煌。”

据了解,刘晓宇将不与首钢队一起赴美拉练,而是跟随中国男篮蓝队出战即将于下周在黎巴嫩举行的男篮亚洲杯赛。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢