北控俱乐部助力全民健身日 未来将大力支持校园足球

2017-08-09 11:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

8月8日正值全民健身日,北京北控足球俱乐部金盏训练基地迎来了一群特殊的“小球员”,这群从福建远道而来的几十名“阳光夏令营”的孩子们,经历了一场别开生面的足球教学课。

傍晚时分,“基地开放日”活动正式开始。北京控股足球俱乐部副总经理张旭代表俱乐部欢迎孩子们的到来,并希望孩子们能够通过这次基地开放日活动,近距离了解职业足球,感受足球的快乐。

阳光夏令营负责人李艳霞表示,非常感谢俱乐部给孩子们提供了这次难得的机会,近距离了解职业足球。“上周末,孩子们怀着激动地心情到北京奥体中心观看了北控燕京队3-1力克深圳佳兆业队的比赛,北控的拼搏精神激励着孩子们今后更加认真刻苦的训练。”她说。

教学课上,孩子们在北控燕京预备队球员王存、武闻广、张圣、王子豪的带领下,进行了热身、带球、射门等训练。能与职业球员一起互动,孩子们都很兴奋。最后,在俱乐部的带领下,孩子们参观了球员宿舍、健身房、食堂,观看了一队训练,并与全体球员、教练组合影留念。

北控俱乐部副总经理张旭。中新网记者王牧青摄

北控俱乐部副总张旭表示:“校园足球是中国足球的基数和基础,有了基础,我们才能选出精英。北控俱乐部愿意为中国足球做出贡献,开展更多的校园足球活动,各更多学校交流互动。”

张旭告诉记者,这次让小球员来到球队,最大的目的是体验:“足球本身是快乐的。和竞技结合起来,可能赢球才是快乐的,但在赢和输之间,教育孩子们懂得‘胜不骄败不馁’非常重要。对青少年来说,就像人生有高有低、有挫折有胜利,认识到这些,对他们的成长是很重要的。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:王牧青

猜你喜欢