马龙:樊振东的接发球让我十分头疼

2017-09-07 16:12 天津北方网

打印 放大 缩小

本场比赛的过程异常激烈,二人多次的对拉另在场观众大呼过瘾。马龙在谈及比赛的激烈程度时直言这是一场不亚于世乒赛、世界杯决赛的较量。继而说道:“比赛的精彩激烈程度放在一边,我认为本场比赛最重要的就是意志力与技战术的较量。本届全运会我与樊振东的参赛项目都很多,所以比赛进行到最后大家都会或多或少在体能上存在问题。所以谁的意志力与控制力更强,谁就能笑到最后。”

本场比赛进行到第二局时,樊振东的接发球给马龙造成了不小的考验,对此马龙表示:“不仅仅在第二、三局,整场比赛包括其他比赛中,樊振东的接发球都是让我十分头疼的环节,我在比赛中也在想尽一切办法去破坏樊振东的接发球但是比赛就是两人相互猜、相互算计、相互限制的过程,这就是竞技体育。当自己以3-2领先时,第六局也希望能进最大努力一举拿下比赛,因为樊振东是一名后劲十足的球员,所以我也在发动全身的力量努力赢下比赛不拖到第七局。”

在里约奥运上,马龙战胜张继科从而获得奥运男子单打的冠军,成就大满贯的荣誉。在收获一切荣誉后如何还能在赛场上依旧保持一颗斗士的心,马龙解答道:“因为我觉得自己还有能力继续拼搏想去,并且我十分享受在球场上用球拍击打球战胜对手的感觉。其实在赛前我十分紧张,但是真的到了赛场上,看着面前的球台,听着观众的呐喊,心中也不免感慨这样的比赛的确是打一次少一次了,所以也更加珍惜能在球场上拼搏的感觉。或许等到有一天我对胜利没有了渴望时,就是真的要说再见的时候了。但我现在依旧还有一颗求胜的心,我也希望能通过自己的拼搏去打到每一场球,以此来回报支持我的球迷和朋友。”

从8月28日到9月6日,经历了10天的比赛,武清体育中心也将正式和全运说再见了。外表美轮美奂的灯光、场内配套齐全的设备,武清体育中心在这10天里受到了业内外人士的一致好评。马龙谈及武清体育中心时同样赞不绝口,“球馆整体的大小都十分适合乒乓球项目,包括场内可容纳的观众数量也十分可观。在这些天的比赛中,有很多球迷来到现场给我们加油助威,我觉得这体现了乒乓球如今的市场价值,也希望这样火爆的场面能一直进行下去。”(“津云”—前沿新闻记者张爱迎 摄影王欣鹏)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张爱迎

猜你喜欢