北控公开课老马频“捣乱”与新队友打成一片

2017-10-20 10:12 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北控公开课 老马频“捣乱”

北控篮球俱乐部北京农商银行队昨天举行公开训练课,全体队员悉数亮相,两个多小时内进行了多项大强度训练项目。马布里在整堂训练课中展现出良好的状态,他表示,会在个人最后一个赛季发挥出所有能量。

状态好 迅速融入球队

北控队昨天下午主要的训练内容是全场对抗,马布里和兰多夫各带领一组阵容进行攻防演练。过程中,主教练丁伟不时叫停,向全队强调在转换中要打出速度,“现在很多队伍打的就是转换节奏,落到阵地的机会不多。”

对抗中,随着他一句“马布里”,老马从底线冲出,接球后率领队友快速推进。在他的梳理下,所在一组的进攻效率颇高。回到防守端,老马也与队友呼应,积极拼抢篮板,很快就取得领先。丁伟对马布里和其他队员一视同仁,三人一组的跑篮练习,三外援在规则了解上出现偏差,也被叫回起点重新来过,直到达到要求。

训练课上,马布里显得非常兴奋,队友投篮时,还在旁边用中文喊着“厉害”起哄。而到了最后分组比拼罚球的环节,之前被“干扰”的队友趁机“报仇”,被逗乐的老马依然不失准星,稳稳罚中后继续去给别人捣乱。

告别季 发挥最大能量

“这个训练量对我没问题,赛季快要开始了,我需要把自己调整好,来迎接新的赛季。”训练结束后,老马笑着对媒体表示。他透露,自己已经迅速融入了新的球队,“我还是会坚持自己的打球风格,就像我平常一样,不会因为球队不同而有大的变化。得分、帮助球队获胜,就是这样。”

在训练过程中也可以看出,马布里与丁伟的合作很顺利。对于新教练,他给出了很高评价:“在球场上很严格,经验很丰富。进攻端,他给我很大的空间,想方设法让我们的得分变得更容易。”以往主打年轻牌的北控队本赛季阵容大变脸,三外援年龄加起来110多岁,不少人认为是个隐患。老马对此倒是显得乐观:“我们确实年纪不小了,但同时也很年轻。说我们年轻,因为我们很多人都是第一次在一起打球;说我们老,因为我们很多队员都有丰富的经验,在球场征战多年。作为一支想瞄准季后赛的球队,每个人都需要团结在一起,过程会很艰难,但我们不会退缩。”他坦言,在职业生涯最后一季,会尽可能久地留在球场上,发挥出最大能量。

新主帅 抓细节与面貌

丁伟历来以执教严格著称,昨天的公开课他对细节要求极高,也会及时给队员鼓励。丁伟表示,在打造球队的过程中,精神面貌和竞技状态是第一位的。“我经常和队员说战斗意志,精神头就是这样,成败胜负对于我们来说可能就是几分之内,我们就是在冲击强队,首先就是做好自己,你把自己队伍的特点和精神状态打出来。”

北控队今年喊出了“突破”的口号,全队也对本赛季期待值甚高。但丁伟强调,希望队员脚踏实地,认真打好每一场球。“我们人员换的比较多一些,我一直在告诫我们队员要头脑清醒,在联盟当中,我们要立足于自己,去拼每一场。因为我们队去年排名在这(第17名),再一个我们加入CBA联盟的年头比较短,我们求生存的同时还得求发展。”

北京晨报记者 刘晨

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘晨

猜你喜欢