2017中甲落幕!保定丽江一年游 双人并列射手王

2017-10-30 15:53 搜狐体育

打印 放大 缩小

本赛季中甲尘埃落定,大连一方和北京人和队顺利冲超,保定容大和云南丽江则遭遇到降级的厄运。当赛季彻底结束时,我们也不妨来总结下本赛季的中甲。

冠军:大连一方

本赛季里,大连一方队的表现非常稳定,提前2轮获得中超资格,提前1轮夺取中甲冠军。尤其是大连一方客场战绩相当出色,以10胜4平1负高居第一,成为当之无愧的客场强龙。整个赛季只输掉4场比赛,这也说明一方队的稳定。

冲超:大连一方、北京人和

一方和人和这两队,在本赛季的发挥最为出彩,他们最终联手冲上中超,也是众望所归的结果。第28轮时,人和在率先开赛的比赛里,主场以2-0力克新疆队,成为本赛季首支冲超的球队。随后的一方,主场在德比大战以2-1力克超越,亦是完成冲超。

降级:保定容大、云南丽江

保定队这个赛季打得极为顽强,他们最终降级也让人们颇为惋惜。保定在形势极为不利的情况下,最后时刻打出3连胜,战胜毅腾、黄海和一方队。虽然保定队仍然未能实现保级,但他们顽强拼搏的精神却给人留下深刻印象。至于丽江降级,则属于情理之中。本赛季里,丽江队长时间居于联赛的副班长的位置,最终毫无悬念的降级。

射手王:普雷西亚多、莫雷罗(23球)

作为本赛季中甲的两大土豪,深圳和卓尔虽然大撒金元,但却仍然未能冲超,这亦是让人无比伤感。这个赛季里,普雷西亚多和莫雷罗攻入23球,表现浓墨重彩,夺得射手王,这也是两大土豪军团的最大安慰。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:Ariel

猜你喜欢