国安外援调整拉尔夫克里梅茨离队 施帅有意阿兰

2017-11-02 10:51 搜狐体育

打印 放大 缩小

11月1日,北京中赫国安俱乐部与巴西外援奥古斯托续约至2021年,如果一直在国安踢到那时候,巴西人都33了,也算终老国安了。赛季结束前跟核心球员续约这事儿并不少见,但是直接就宣布的,还真不多,这至少说明了一个问题,中赫国安希望用这样的方式表明一个态度——先把核心球员留住,保留球队的核心竞争力,在此基础上谋求下赛季的东山再起。

出生于1988年的奥古斯托于去年1月加盟国安,作为球队的中场指挥官,他肩负着组织梳理球队中前场进攻的职责。截止到目前,奥古斯托代表国安出战50场中超联赛和6场足协杯比赛,打进10粒进球,是球队绝对意义上的中场发动机。

有意思的是,在这两年里,奥古斯托不仅是国安的核心,在巴西国家队也是绝对主力,还当过队长。去年的里约奥运会,有那么些优秀球员的巴西队也把他招了回去,“傲骨”作为三名超龄球员帮助球队拿到了史上第一枚奥运金牌,并把自己的名字写进了巴西足球的历史。在保利尼奥转会去了巴萨之后,明年,他没准就是中超唯一的巴西国脚了。

在上一场和江苏苏宁队的比赛中,巴西人第一次佩戴上国安队长的袖标,这足以说明他的能力和在队内的影响力。而来到中超联赛之后仍然能够坐稳巴西国家队的主力位置,这也从侧面反映出中国联赛的竞争力在不断增强。奥古斯托留在国安效力,这对于多方来说都是非常好的结果。

这会儿续约奥古斯托 ,其实对于国安更为重要,毕竟奥古斯托还有很多人惦记着呢,而且之前有关他要远赴欧洲的消息也不绝于耳。赶在明年世界杯之前完成与队内身价最高、战术意义最大的外援续约,这不仅是稳定军心的重要一招,也是中赫国安对于球员资产的一种保护。因为世界杯有可能让奥古斯托的身价继续攀升,即使他不能在这里终老,他离开时国安也会在交易中有所收获。况且在现行外援政策下,俱乐部在保留足够竞争力的同时,能够有效地规避“奢侈税”,控制好运营成本,可谓一举多得。

换句话说,为了避免别人挖墙角,也是为了给外界表个态,国安提前和“傲骨”续约,并且马上就对外宣布了。完成续约后,奥古斯托表示,他本人和经纪人都曾经收到过来自欧洲的报价,不过随着中赫国安新老板和新教练的到来,他对于俱乐部的未来充满了信心,因此做出了续约的决定。“在这一年的时间里,我看到俱乐部发生了很多欣喜的变化,新的发展理念和新的管理层都让我对中赫国安的未来充满了信心,因此我决定和俱乐部签下一个长约。对我来说,这是一个全新的开始,为了北京球迷和这座城市,我一定会全力以赴和球队一起拼搏。”他说。

既然“傲骨”续约,那么国安新赛季的外援阵容基本框架也就明确了。据叨SIR了解,拉尔夫和克里梅茨在赛季结束后肯定走人,索里亚诺是锋线最重要的的得分点,中赫国安确定留下他,这样实际上国安只剩下两个新外援名额了。这俩人的位置一个是前锋或攻击型中场,另一个应该还是中场拦截者。恒大外援阿兰确实是国安的重要人选之一,作为施密特的旧将,阿兰如果与索里亚诺能在国安重聚,那真是件令人期待的事情,但目前还远没到谈拢的时候。不过,“发动机”已搞定,其他重要“部件”还难找吗?

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢