中甲颁奖 永昌马修斯当选最佳球员 卓尔莫雷罗夺得金靴

2017-11-03 10:45 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中甲颁奖大连一方最大赢家 外援包揽MVP+金靴

腾讯体育讯 北京时间11月2日,2017赛季的中甲颁奖典礼在北京进行。大连一方囊获了冠军、最佳新秀、最佳教练、人气赛区、人气之星等大奖,永昌的马修斯当选最佳球员,卓尔的莫雷罗夺得金靴。

颁奖典礼首先颁发的是公平竞赛奖,最终只位列积分榜第5位的武汉卓尔荣膺这个奖项。同时武汉卓尔预备队,以69分获得2017赛季的中甲预备队冠军。

在最佳新秀奖的候选人名单中,一方的汪晋贤、人和的曹永竞,以及黄海的徐友刚获得提名。最终,一方的汪晋贤力压曹永竞和徐友刚获奖,为其颁奖的是中国足协的执委汪大昭。获奖后,汪晋贤也非常激动,“对于每个踢球的球员来说,为国家队踢球都是梦想,我的希望就是进入国家队,为国踢球。”

入围最佳门将提名的3名候选人,分别是大连一方的张翀、杭州绿城的邹德海以及北京人和的张烈。最终获奖的是人和门将张烈,2017赛季中甲30轮,张烈把守的城池仅丢掉21球,是16支球队中丢球数最少的一支,夺冠的一方则丢掉23球。张烈获奖后表示,希望明年可以竞争一下中超的最佳门将,同时透露自己能踢到40岁再退役。

一方主帅卡罗、人和主帅路易斯、北控主帅高洪波3名教练,成为中甲最佳教练的候选。而率领一方以中甲冠军身份冲超的卡罗,最终没有悬念成为最佳教练,30轮比赛一方取得19胜7平仅4负积64分的战绩。最佳射手则归属武汉卓尔的莫雷罗,本赛季莫雷罗一共斩获了23球,但遗憾未能带领卓尔成功冲超。

今年新增设的人气之星奖,由冠军一方的前锋穆谢奎夺得,本赛季的中甲,穆谢奎为一方斩获16球,成为一方夺冠+冲超的功臣之一。

争夺最佳球员的3名候选人分别是:一方的穆谢奎、永昌的马修斯,以及人和的伊沃。而这个奖项最终爆冷,永昌的马修斯凭借球迷的投票,最终力压穆谢奎和伊沃当选,马修斯本赛季仅斩获14粒进球,而永昌最终也仅位列积分榜的第3名无缘冲超。

附:2017赛季中甲颁奖典礼获奖名单

公平竞赛奖:武汉卓尔

中甲金哨奖:牛明辉

中甲金旗奖:国景涛

最佳新秀奖:汪晋贤(大连一方)

预备队冠军:武汉卓尔

金手套奖:张烈(北京人和)

最佳教练:卡罗(大连一方)

最佳射手:莫雷罗(武汉卓尔)

最佳人气赛区:大连赛区(大连一方)、石家庄赛区(石家庄永昌)、武汉赛区(武汉卓尔)

人气之星奖:穆谢奎(大连一方)

最佳商务维护奖:武汉卓尔、深圳佳兆业

最佳球员:马修斯(石家庄永昌)

中甲冠军:大连一方

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:扎库米

猜你喜欢