多特克星!"罗本区域"太致命 20战多特狂轰11球

2017-11-05 16:12 网易体育

打印 放大 缩小

拜仁客场对阵多特,作为队长,罗本身先士卒,第16分钟,接到J罗胸部停球后的回传,罗本禁区中路稍作调整,左脚抽出一记漂亮的弧线球,皮球直奔球门死角,“罗本区域”再现!值得一提的是,20次对阵多特,罗本已经打入11球,而戴上队长袖标后,罗本带队胜率达到了100%。

自从穆勒对汉堡时受伤后,拜仁的队长袖标就戴在了罗本胳膊上,重任在肩,罗本选择的是更努力的付出,在他的带领下,此前,拜仁已经连胜4场,包括德国杯和德甲两胜莱比锡,欧冠客场力克凯尔特人,本轮,拜仁做客西格纳伊度纳公园球场,进行德国国家德比,罗本自然压力更大。

不过,荷兰人向来对付多特有心得,这次也不例外,比赛进行到第17分钟时,J罗胸部停球后回敲,罗本禁区中路稍带一步,左脚兜出一记漂亮的弧线球,比尔基只能望球兴叹,拜仁1-0!首开纪录让罗本异常兴奋,跑到场边还笑着扭起了屁股。这个进球对比赛的进程也有着转折点的意义,让拜仁赢得了更多进攻的空间,为最终的胜利奠定了坚实基础。

除了进球外,罗本在助攻方面也有出色发挥,第48分钟,他右路精准传中,莱万中路近距离头球攻门,要不比尔基发挥神勇,又是一个丢球。第64分钟,罗本的中路直传又让莱万获得单刀机会,可惜波兰人右脚推射踢偏。

本赛季,罗本保持着出色的竞技状态,除了第5轮之外,10轮联赛全部参加,已经打入3球,助攻2次,随着赛季的深入进行,他非但没有流露出疲态,在右路的感觉反而变得更好,与基米希的配合也日趋默契,让拜仁的右路进攻重现活力,由于罗本已经退出荷兰国家队,接下来的国家队比赛日,他将获得充足的休息时间,接下来,相信罗本能够在赛场上为拜仁提供更强有力的支持。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:加扎

猜你喜欢