北京人和续约功臣主帅加西亚

2017-11-10 08:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 张昆龙

11月9日下午,北京人和足球俱乐部发表声明,球队正式完成与西班牙教练路易斯·加西亚的续约工作,明年这位率队冲超成功的教头将会继续带领球队征战中超联赛。

半个月前,本年度的中甲联赛落幕,北京人和队最终以亚军的身份冲超成功,这也是球队时隔两年之后重返中超赛场。作为球队的主帅,联赛中途接手的西班牙人路易斯·加西亚被看做是人和能够升级成功的功臣之一。

即将迎来45岁生日的路易斯·加西亚出生于西班牙马德里,2009-10赛季,他率领的莱万特队在西乙取得19胜14平9负的战绩,最终重返西甲。而在之后一个赛季,他在西甲的莱万特队同样获得了成功。本赛季当人和遭遇多轮不胜的时候,他来到了北京,接过了球队的教鞭。

尽管踌躇满志的他在接受球队后让球队的精神面貌发生了不小的改变,但当时外界对于他能否率队冲超成功还是持怀疑的态度。不过西班牙人用一场又一场的胜利打消了球迷们的疑虑。

此前接受采访时,加西亚曾表示在接手球队之后对于冲超就很有信心,而当最终以中甲亚军的成绩拿到中超资格之后,西班牙人更是表示,球队会尽快着手准备明年的中超赛季,毕竟作为一支“升班马”,要想在中超立足并不容易,他也希望俱乐部能够加大投入,保证球队具备一定的竞争力。至于目标他并未过多提及,只是表示,第一年回到顶级联赛还是要以保级为重,期待能冲击更好的成绩。

人和队在声明中表示,路易斯·加西亚在联赛中途接手球队后,迅速为球队注入先进战术理念,激发球队潜能,一举实现冲超目标,并且在年轻球员培养方面效果显著,得到俱乐部和球迷的一致认可与赞誉。下个赛季,深谙欧洲先进足球理念的他将继续作为人和队主教练全权负责一线队的训练和比赛工作,率队征战中超联赛,同时将继续为球队注入西班牙足球风格,为球迷朋友们带来更多精彩的比赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张昆龙

猜你喜欢