恒大用中超顶薪请回卡帅 团队薪资超越里皮斯帅

2017-11-10 09:22 搜狐体育

打印 放大 缩小

广州恒大终于正式官宣新帅了,11月9日在恒大中心,恒大老板许家印带着法比奥·卡纳瓦罗走进了发布厅,身后还跟着恒大集团现任分管足球的副总裁史俊平,以及恒大足球俱乐部董事长李一萌。随后,卡纳瓦罗正式从许家印手里接过了教练聘书。

许家印在发布会上主动透露,卡纳瓦罗的合同期限为5年。有消息人士向南都记者透露,卡纳瓦罗团队的年薪在1200万欧元左右,超过了曾经的里皮和斯科拉里,如今也是中超最高。

这是卡纳瓦罗第二次接过恒大教鞭。2015赛季初,决定引退的里皮推荐卡纳瓦罗作为自己的继任者。在为期半年的执教时间里,虽然球队表现磕磕绊绊,但当卡纳瓦罗突然下课的时候,恒大依然在中超排名榜首,亚冠也打进了八强。

许家印昨天对当初辞退卡帅以及如今重新聘用卡帅作了一番解释:“我跟主教练开玩笑说,今天的卡帅不是两年半之前的卡帅。当时有里皮在后面做顾问,那是基于当时的条件和背景下的模式。恒大那时连续4年夺冠,球队伤病特别多,卡帅执教经验还没那么丰富,所以我们请来了斯科拉里。这两年,他在独立执教的模式下,展现了自己世界级的水平。所以我们把卡帅请回来了。”

既要联赛冠军,又要青年才俊

卡纳瓦罗带领天津权健在一年半的时间里,从中甲冲上中超,又在中超第一个赛季直接拿到联赛第三获得亚冠资格,被视为本赛季中超最佳教练的有力争夺者。这两年卡帅的执教成绩是有说服力的。有消息称,这次依然是里皮起了推荐作用。

卡纳瓦罗表示:“非常开心能够回到这里。大家还记得,在我走之前,我说过有一天会回到这里。我在中国联赛积累了很多宝贵经验。恒大接下来几年的计划让我非常兴奋,让我乐意在这个俱乐部工作。接下来几年,在保证胜利的同时,我还要给中国足球输送更多足球人才。”

恒大官方对卡纳瓦罗的评价是:“尤其擅长对年轻球员的大胆使用。希望卡帅在恒大培养更多青年才俊,夺得更多顶级联赛冠军。”没错,既要继续夺得联赛冠军,又要培养青年才俊。这是恒大给卡纳瓦罗的要求。

2018目标:“八连冠+三冠王”

许家印在昨天的发布会上直接给卡纳瓦罗提出了2018赛季的目标:“八连冠加三冠王。所谓八连冠,就是明年继续要拿中超联赛冠军。所谓三冠王,我们要拿亚冠冠军,我们已经拿过两个亚冠冠军,明年要再拿一个。”也就是说中超和亚冠双冠王。

卡纳瓦罗首先提到了难度,然后提到了信心。“首先,中超以前一直是一支球队,现在是五到六支球队拥有争冠实力,以后中超联赛的难度会越来越大。可以预见的是,明年中超会非常困难。但我和队员们不会有任何恐惧。别忘了我们是已经7次获得联赛冠军的球队,我们有这个实力。现在我们要增加饥饿感,对胜利的欲望要越来越强。球队要形成良好的竞争机制,不管是功勋球员还是年轻球员,每个人都要充满上场的欲望。”在球队中,卡纳瓦罗将拥有过去里皮和斯科拉里所拥有的权力。

许家印昨天特意提到了新赛季要从严管理:“我们对球队的管理,要更加从严。新赛季如果球员无缘无故被停赛,公司将会严惩。俱乐部今年收到很多罚单,罚单意味着我们管理不好。”可以预料,卡纳瓦罗的执教环境相当好。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢