热身-新帅首秀遭惨败 中国女足全场被动0-3澳洲

2017-11-23 08:49 网易体育

打印 放大 缩小

11月22日16点30分,中国女足与澳大利亚女足的热身赛,在墨尔本阿米公园球场进行。新帅埃约尔松执教中国女足的首场比赛,遭遇0-3的惨败。中国女足全场被动挨打,仅有1脚远射。第23分钟,克尔率先破门;第53分钟,布特吊射得手;第64分钟,克尔梅开二度。11月26日,中国女足将与澳大利亚进行第2场热身赛。

日前中国女足做出重大调整,球队一分为二,分别组建了红队和黄队,其中红队作为主力队伍,将代表国家参加各类国际赛事。原中国女足主帅布鲁诺下课,冰岛籍教练埃约尔松成为红队新帅。按照计划,中国女足红队将在11月底前往澳大利亚进行2场热身赛。根据FIFA官方统计,中国女足与澳大利亚女足国际A级赛交锋38次,中国女足19胜10平9负。

【精彩瞬间】

比赛开始后,中国女足被澳大利亚压制,场面十分被动,但主队也没有获得很好的射门机会。

第23分钟,久攻不下的澳大利亚利用一次定位球机会打破僵局。埃格蒙德左路角球传中,中国女足盯人不紧,克尔后排前插甩开李丹阳的防守,马君门前也没未能阻挡住克尔的前插,后者后点利用身体优势高高跃起头球破门,中国女足0-1落后!

此后,布特和福尔德先后在禁区内完成一脚抽射和头球攻门,但都没有打在球门范围之内。上半场45分钟,中国女足射门数是尴尬的0!

第49分钟,中国女足险些再次丢分。福尔德中路送出身后球,中国女足防线再次出现漏洞,克尔杀入禁区形成单刀赴会之势,在禁区左侧面对赵丽娜一脚抽射偏出球门。

第53分钟,中国女足再丢一球。福尔德禁区左侧倒三角回敲,中国女足禁区前沿保护不力,布特弧顶左侧稍做调整后起脚射门,球打在防守队员身上后变线,赵丽娜措手不及,球直接吊入球门,中国女足0-2落后!

第59分钟,澳大利亚在布特进球相似的位置获得任意球机会,肯尼迪主罚,球绕过人墙飞向球门左下角,赵丽娜做出精彩扑救,将球扑出底线。

第64分钟,中国女足再次暴露出禁区前沿保护不力的弊端,丢掉第3球。洛佳索发出前场左侧界外球,中国女足禁区线前沿一片空旷地带,克尔极为轻松的调整,在弧顶前沿轰出一记世界波,球直飞球门右上角,赵丽娜无可奈何,中国女足0-3落后!

第67分钟,任桂辛前场左路突施冷箭,可惜球没有打在球门范围,这是中国女足唯一一次射门!

补时第2分钟,薛嬌左路送出高质量传中,李影门前高高跃起,力压防守队员头球攻门,球在飞入球门的一瞬间被替补门将坎贝尔单掌托出横梁。这是中国女足全场最有威胁的一次射门。1分钟后,韩鹏力压战术角球,在前场右路打出一脚远射,可惜没有打上力量。此役,中国女足全场仅有3次射门,而且都是在下半场完成。

【双方阵容】

中国女足出场名单(4231):1-赵丽娜;2-刘杉杉(76’13-薛嬌)、5-吴海燕、32-马君、33-李丹阳;23-任桂辛(82’12-李影)、20-张睿;21-许燕露(76’17-韩鹏)、7-王霜、9-唐佳丽(61’36-宋端);11-王珊珊;

未上场替补:4-高晨、6-李冬娜、8-娄佳惠、10-姚凌薇、16-杨莉娜、18-毕晓琳、22-李雪彦、28-陆菲菲

澳大利亚出场名单(4141):18-阿诺德(82’12-坎贝尔);14-肯尼迪(46’6-洛佳索)、7-凯特利、4-波尔金霍恩、16-拉索;10-埃格蒙德;9-福尔德、19-戈里、13-布特(67’17-西蒙)、11-德范娜(86’22-克拉默);20-克尔(86’23-海曼);

未上场替补:1-威廉斯、2-哈里森、5-阿勒维、8-奈特、21-卡彭特

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:丁旭

猜你喜欢