中国职工足球联赛总决赛开赛

2017-11-28 14:14 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国职工足球联赛总决赛开赛

本报讯 2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛总决赛近日在云南省昆明市嘉丽泽体育运动小镇开赛,全国政协教科文卫体委员会副主任委员段世杰,中国企业体育协会主席冀运希,中国足球发展基金会副理事长王俊生,云南省体育局副局长常林等出席开幕式。

中国职工足球联赛由中国企业体育协会主办,中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持。联赛面向全国21家行业体协、12家省区市足协职工球队开放,分为预选赛和总决赛两个阶段。自今年7月启动预选赛以来,联赛在我国职工足球圈引起广泛关注,已吸引1000支职工球队、两万名职工球员参加,成功进行了5000场比赛。

最终有32支球队进入总决赛,他们将在5天内分组进行64场比赛,决出“室外5人制组”及“11人制组”两个组别的冠军球队。

作为群众足球的代表性赛事,本次总决赛得到了中国足坛诸多元老的关注和支持,包括中国企业体育协会足球委员会总顾问、中国国家男子足球队前主教练戚务生,中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌,以及苏永舜、马元安、李应发、胡之刚、杨礼敏等足球名宿前来观赛。

总决赛期间,主办方还举办了2017中国职工足球发展高级研讨会。 (蒋亚明)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:蒋亚明

猜你喜欢