首钢男篮球员看望白血病患儿

2017-11-29 09:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源:北京日报  记者 王洋

11月28日,北京首钢男篮球员翟晓川、张松涛和首钢队吉祥物“霹雳鸭”一起来到北京大学人民医院儿科清河院区探望白血病患儿。球员们还精心准备了“首钢英雄能量包”,为孩子们献上爱心。

当首钢队球员和吉祥物“霹雳鸭”走进孩子们所在的病房,原本安静的房间立马儿热闹了起来。孩子们纷纷上前,和两位身高2米以上的大个子叔叔握手、击掌,并用小手抚摸“霹雳鸭”的头。看到孩子们和球员迅速拉近了距离,院方工作人员还安排了有趣的“击鼓传球”游戏,并请翟晓川、张松涛和“霹雳鸭”跟小朋友合作画画。最终,大家一起完成了一幅名为“我心目中的篮球”的水彩画。

活动最后,首钢队球员为孩子们送上了精心准备的“首钢英雄能量包”,内有文具、帽子、手套、霹雳鸭玩偶、《儿童白血病康复指引》和一些益智玩具。球员们鼓励孩子们积极配合治疗,勇敢对抗病魔,保持身心健康。

翟晓川表示,“很荣幸能代表俱乐部给孩子们带去快乐,希望他们能早日康复,来现场为首钢队加油。”张松涛说:“看到孩子们刚刚接受完痛苦的治疗还能积极地面对生活,我为他们的勇气和积极的心态所触动。希望孩子们尽快好起来,早日到球馆内感受篮球运动的激情和魅力。”

据了解,此次活动是北京首钢体育文化有限公司与中国红十字基金会联合发起的“英雄能量包”众筹项目,计划募集款项39600元,为200名患儿送去精神鼓励和爱心。

 

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:王洋

猜你喜欢