北汽女排明日迎战九冠王 曾春蕾回来就要打硬仗

2017-12-01 16:13 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报  记者孔宁

明天下午的女排超级联赛小组赛,北汽女排将迎战天津女排。面对备受瞩目的京津女排之战,坐镇主场的北汽女排不敢怠慢。尽管曾春蕾赛前回归,北汽女排主帅张建章仍非常清醒地表示:“拥有曾春蕾不等于必胜。”

记者了解到,本场比赛北京赛区提供给客队的300张门票已经售罄,同时,北京球迷也不断在网上刷单订票,央视体育频道、北京电视台体育频道及各网络平台都将对这场比赛进行直播。

如今的天津女排是一支全新的球队,主帅是前国青女排主帅陈友泉,曾率队夺取今年全运会青年女排冠军。天津队中目前有一批青年球员刚刚升上一队,其中,17岁、身高1.92米、在国家队大名单中的主攻手李盈莹最为突出,前几场比赛她每场都能得到二三十分。此外,天津队的二传手姚迪、副攻手王宁和王媛媛都是国手。天津队如今擅长双自由人作战,并继承了过去快速多变的技战术风格。本赛季联赛开赛以来,天津队势头很猛,仅输给上海队一场球,排名半区第二位,北京队列第三位。

北京队方面,曾春蕾归来后昨天下午就和全队进行了合练,不过稳妥起见,主帅张建章未必会让她在明天首发登场,“曾春蕾归来无疑给全队提升了士气,对处于困境中的球队是莫大的鼓舞,但我们也应该冷静地看到,曾春蕾刚从意大利回京,队伍又是全新的组合,她与球队未必能马上产生合力,何况天津队还是联赛九冠王。当然,我们北京队肯定会全力以赴争胜。”J087   

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢