意甲领头羊三足鼎立式霸权:积分进球助攻全第一!

2017-12-04 14:25 网易体育

打印 放大 缩小

在昨晚进行的第15轮意甲联赛,国米主场5-0大胜切沃,以39分超越那不勒斯(38分),成功升至意甲积分榜首位。此外,伊卡尔迪和坎德雷瓦这两位国米球员还分别占据了意甲射手榜和助攻榜的头名。

由于本轮联赛那不勒斯不敌尤文,因此国米本场比赛只需要获胜就能登顶。这让国米全队斗志昂扬,全场比赛他们的控球率高达66%,射门达到惊人的37次,其中13次射正。最终佩里西奇上演帽子戏法,伊卡尔迪和什克里尼亚尔各进一球,国米主场5-0横扫切沃,成为意甲新的领头羊。

本赛季前15轮意甲联赛,国米12胜3平积39分,他们是意甲唯一保持联赛不败的球队,在本赛季五大联赛中也只有曼城、巴萨、马竞至今不败,由此也能看出国米的强势表现。这也是国米时隔将近两年后再次独霸意甲积分榜首位,他们上一次做到这一点还是在2016年2月。

国米在本赛季意甲打进33球丢10球,是意甲防守最好的球队,进球数则排名意甲第四位。目前伊卡尔迪以16个进球高居意甲射手榜首位,而坎德雷瓦则以7次助攻领跑意甲助攻榜。再加上打进6球助攻6次的佩里西奇,这三名球员组成了国米的超强锋线三叉戟。

上赛季国米只获得意甲第七名,没能拿到欧战参赛资格。今年夏天国米从罗马挖来光头主帅斯帕莱蒂,随后他们没有像德比对手米兰那样引援大手笔不断,而是重点引进了几名符合主帅战术要求的球员,新援中什克里尼亚尔成为后防绝对主力,巴莱罗则是中场节拍器。此外,斯帕莱蒂还说服有意转会的佩里西奇留在了国米。

新赛季开始后国米起初并非夺冠热门,但他们用稳定的发挥在积分榜上一路提升排名,目前成为了新的领头羊。此外国米还有一大优势,那就是本赛季无需踢欧战,可以把全部注意力都放在联赛中,而其他争冠对手都需要分心欧战。下一轮意甲联赛国米将在客场对阵卫冕冠军尤文,如果他们能够再次取胜,那么本赛季夺得意甲冠军的希望就会变得更大。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:夫然后

猜你喜欢