郭焱任主帅 丁宁传帮带 首钢女乒新赛季新气象

2017-12-06 15:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报  记者 李远飞

12月6日下午,北京首钢女乒将在首钢体育中心迎战四川穹窿先锋队。这是新赛季乒超联赛北京首钢女乒的首个主场。本赛季球队有新成员加入,在人员安排上也有一些新的变化。这些都在昨天下午球队与球迷的见面互动中揭晓。

首钢女乒本赛季的一个新变化,就是郭焱担任了球队主教练。在今年的全运会上,正是她坐在场边,陪伴丁宁首夺冠军,实现了全满贯。之前的乒超赛季,她也是首钢女乒教练组成员。但这个乒超赛季不同,她第一次走上了首钢女乒主教练的岗位。“我们北京女乒比较团结,主教练和教练的职务分得没那么清楚。大家都在帮着干着教练的事,队员也尽职尽责。”郭焱表示,唯一让她觉得还不太适应的是制度制定等一些管理方面的工作,这些是她目前还欠缺的,需要认真学习。对于自己的执教风格,她说:“我的执教风格是‘带领型’,确实也比较有激情,可以用我的激情和业务水平来感染大家。”新赛季,郭焱并没有给球队定下具体的成绩任务,她说:“我们跟以往一样,还是一场场打,一场一场去拼。”

昨天在与球迷的半小时互动时间里,首钢女乒教练员任国强,队长丁宁和队员盛丹丹、李佳原、赵琳、郭雨涵、张钊齐都出现在球迷面前。不久前刚刚参加了国际比赛归来的丁宁,更是积极参与其中。能够看得出来,之前瑞典公开赛时影响她发挥的伤势已无大碍。本赛季作为球队队长,丁宁除了打好比赛,还有一个重要职责是带好小队员。这在之前客场进行的乒超第二轮比赛中已经有所体现。丁宁当时搭档年轻队员赵琳出现在双打一盘,这意味着新赛季球队一号和二号单打的位置将更多地由队内年轻队员担当,而丁宁则在双打一盘带年轻队友。丁宁说:“新赛季我们有一位年轻选手赵琳加入。她在国内比赛中有比较好的表现,但她的年纪不大,也是第一次加入到北京队这个团队中来,希望她能够尽快适应我们这个团队的氛围,尽快展现出她自己的水平,甚至是提升水平。”郭焱也说:“我们对丁宁没有更高的要求,希望她能从精神上,包括从打球风格上更多地带动年轻运动员。”

在今天与四川穹窿先锋队比赛后,本周日首钢女乒还将在主场迎战龙福环能队。昨天首钢女乒的全体将士向球迷发出邀请,希望球迷能够到主场为她们加油助威。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:李远飞

猜你喜欢