都砍下42分 兰多夫延续高光表现

2017-12-06 16:01 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报 记者 陈嘉堃

抛开胜负不论,12月5日晚北京农商银行队的兰多夫和深圳队的萨林杰表现都非常出色,两名大外援同样为各自球队贡献了42分,这对NBA凯尔特人队的前队友难分高下,平分秋色。

有“白魔兽”之誉的兰多夫,其CBA职业生涯始于2011至2012赛季,当时他效力的球队是深圳队的前身东莞队,当年打出了场均24.7分、11.9个篮板、1.6次盖帽的优异表现。上场面对曾效力过两个赛季的辽宁队,兰多夫贡献了33分、11个篮板的出色数据。本轮他继续迎战老东家时,兰多夫再次爆发,他的发挥没让球迷们失望。

北农商行队在开局被对手打出了10比2,首节中段兰多夫上场后,场上局势开始改观。兰多夫内突外投不断取分,单节贡献9分,帮助球队不断缩小场上的差距,首节仅落后3分。第二节兰多夫一口气包办了球队的前10分,在进攻端不可阻挡。篮下上演扣篮,中远投篮命中率极高,半场战罢,兰多夫16投12中,攻下了33分。易边再战后,兰多夫受到了深圳队重点盯防,这一节他出手机会不多,只得到5分。进入第四节,“白魔兽”又通过暴扣和勾手上篮,为球队打开了进攻局面。本节后半段兰多夫被马布里换下,但他打下的良好局面,还是令球队一直保持比分领先。

整场比赛兰多夫砍下了42分,外加9个篮板;而萨林杰的数据更恐怖,同样得到了42分,还抓下了24个篮板球。“萨林杰在比赛最后时刻抢走了一个关键的篮板球,这也是导致我们输球的直接原因。”丁伟说。

比赛最后时刻,兰多夫坐在场下,主教练丁伟让更有经验的马布里出战最后几分钟的比赛。“这是我们的策略,马布里是我们球队的领袖,他是有丰富经验的球员。”兰多夫赛后没对这一部署有什么异议。兰多夫与萨林杰场上是对手,场下则是好友,两人曾在凯尔特人队效力过,私下关系十分融洽。兰多夫对这位前队友给予了非常高的评价。“由于我们做过队友,所以我对他非常了解,看到他在CBA有如此出色的发挥,我很开心,他就是一头野兽。”不过,兰多夫还表示,NBA才应该是萨林杰的真正舞台。下一轮联赛,北京农商银行队将与广州队交锋,对手又是兰多夫曾效力过的球队,他的表现仍然令人期待。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:陈嘉堃 J189

猜你喜欢