北京27家体育社团完成脱钩

2017-12-20 14:07 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京27家体育社团完成脱钩

 12月19日,北京市体育社团秘书长培训会在京召开。北京市体育局副局长、北京市体育总会副主席杨海滨参加会议并讲话。同时,就新形势下如何加强和做好体育社团工作提出具体要求。

来自北京市委社工委党建处、北京市社会团体管理办公室、东城区体育局的相关同志,分别就学习贯彻党的十九大精神,推动社会组织党建工作,全面推动体育社团健康发展;以及行业协会脱钩后,协会在今后的工作中如何进一步实现自主运行,提升专业化水平和能力等内容进行了培训。

北京市体育总会秘书长王品熙总结了2017年北京市体育社团工作情况。截至目前,北京市已有27家体育社团完成脱钩工作。制定和下发了《关于健身组织备案工作的指导意见》和《北京市星级全民健身团队扶持和支持办法》。组织并开展了一批参与人数多、影响力大的品牌赛事活动。广泛开展“我要上全运”选拔活动,并在全运会群众项目比赛上取得了优异的成绩。同时,全面推进从严治党,扎实推进体育社团的党建工作,实现了党组织和党的工作全覆盖。

2018年北京市体育社团将继续全面学习贯彻党的十九大精神,将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为体育社团的首要政治任务。各市级体育社团和各区体育总会要掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,紧密结合工作实际,切实把党的十九大精神落实到加快推进体育社团工作的各个方面。同时,全面推进落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016—2020年)》,以发挥体育组织的优势和作用为抓手,推动实施《关于健身组织备案工作的指导意见》和《北京市星级全民健身团队扶持和支持办法》。广泛开展各级各类健身活动以及市运会和市冬运会群众项目赛事,构建更加完善的全民健身公共服务体系。全面加强体育社团管理,以更高的标准和更严的要求为约束,切实提升体育社团综合实力。

北京市体育局相关处室和直属单位负责人,各市级体育社团和各区体育总会秘书长共120人参会。来自足球、篮球、垒球、登山等10个协会,分别进行了年度工作汇报与交流。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王灿

猜你喜欢