农商行队主场赢球 主教练丁伟并不满意

2018-01-03 09:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:主场赢球 农商行队赛后忙总结

本报讯(记者 王笑笑)昨晚,北京农商银行男篮坐镇主场,以114比111险胜天津队。尽管拿下了新年首场比赛的胜利,但主教练丁伟对球员的表现并不满意,直言“以这种精神状态迎接后面的比赛,跟头会摔得很惨”。

本轮比赛前,天津队22轮只取得4场胜利,在CBA20支球队中排名倒数第三。而且,该队内线外援霍尔曼因伤提前赛季报销,新外援暂未到位,所以昨晚只能派单外援出战。

不过,主场作战、拥有三外援的农商行队昨晚并未表现出太多优势,第四节甚至单节净负7分,险些被对手逆转。全场比赛,天津队三分球出手51次,命中16次,当家外援杰特独得49分。

赛后,农商行队主帅丁伟在更衣室里总结了很长时间。他表示,比赛在家门口赢得如此艰难,主要原因是“自己把自己看得太高”,自身思想出了问题,“对方打得很松弛,而我们是打得很‘松’,一直没紧张起来。任何一场胜利都是努力拼出来的,任何一支队伍都不可能三下五除二让你拿下。今天我们在攻防两端都缺乏耐心,58.6%的罚球命中率更是创了历史新低,这种状态打稍微再强一点的队肯定没戏。”丁伟表示,希望这场比赛为大家敲响警钟,并重申队伍的目标就是季后赛,“希望每打一场球,我们都能从中吸取教训,积累成熟的打法,摒弃坏的习惯。下一轮比赛,从赛前准备到赛时应变,大家都要更积极主动一些。”京报集团记者 潘之望摄

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王笑笑

猜你喜欢